9 мая в Ровно

Как отмечают День Победы на Западенщине

В городе Ровно 9 мая отменили традиционное шествие к Мемориалу воинской славы. Накануне власти собрали ветеранов, которые ещё могут ходить, и заявили о необходимости 9 мая нацепить жёлто-голубой бантик. Некоторые ветераны вообще не пошли на мемориал, пару человек нацепили эти бантики на георгиевские ленточки, некоторые категорически отказались цеплять эти бантики, заявив открыто на камеры, что они не будут это делать. Были и те, которые пришли с бантиками, хотя в их героическом прошлом сомневаться не приходится.

На самом Дубенском кладбище, где находится мемориал, за многими кустами стояли наблюдающие в форме и без. На Аллее Славы «правосеки», СБУшники и милиция уже и не прятались, там были, в основном, только они.
Честно говоря, эти картинки поражали.

На братских могилах не было привычных георгиевских лент.

Сам митинг митингом не назовёшь. Всякую ахинею с обязательными выкриками: «Слава героям, слава Украине!» в конце выступлений несли представители разных церквей, кроме Православной церкви Московского Патриархата. Последним даже запретили до вечера проводить службу об убиенных. Зато на этот митинг-молебен позвали баптистов. Видимо, пресмыкались перед Турчиновым.

Вокруг мемориала стояло несколько автозаков. Незадолго до 9 мая, как стало известно позже, Тимошенко заявила о необходимости провокаций и, по её словам, надо эти провокации направлять, прежде всего, против ветеранов. Накануне Дня Победы вокруг Ровно поставили 10 блокпостов. Стоит милиция и «правосеки» с оружием. Недалеко от места проведения акции встала машина «Вибухотехнічна лабораторія» («Взрывотехническая лаборатория»).

А ещё накануне Дня Победы неизвестные «террористы» облили красной краской мемориальную доску Бандере. На сегодня рожу на доске отмыли, но под ней на стене остались красные потёки, как стекающая кровь.

А в ночь с 9 на 10 мая по центру города небольшими группами ходили националисты и кричали уже привычные с февраля слоганы… Эта вакханалия продолжается до сих пор.

"Правосеки" резвятся

«Правосеки» резвятся

Объявление о мобилизации

Объявление о мобилизации

Полицейское оцепление

Полицейское оцепление на митинге

Полицейское оцепление на митинге

Официозный митинг

Официозный митинг

Ветеран

Ветеран

Попы - властители дум

Попы — властители дум

Полицаев нагнали много

Полицаев нагнали много

Готовятся к терактам

Готовятся к терактам

Они сражались за Родину