9-летний мальчик сжёг заживо бомжа: 100 рублей штрафа

Результат политики государства — неадекватная молодёжь

В городе Чайковский Пермского края мать девятилетнего школьника, который заживо сжёг бездомного, получила штраф в 100 рублей. Об этом сообщила местная прокуратура.

Огонь6 ноября комиссия по делам несовершеннолетних признала виновной мать ребёнка в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей. Происходит прокурорская проверка.

«Будут выясняться причины и условия, которые поспособствовали совершению малолетним особо опасного деяния. В частности, будет оценка законности и полноте действий субъектов профилактики, в первую очередь, школы», — уточнили в надзорном органе.

Чудовищная история произошла 14 октября. Девятилетний школьник гулял с другом и заметил у магазина под лестницей 38-летнего бездомного мужчину, спавшего на картонных коробках. Как сообщается, мальчики ради шутки стали жечь бумагу и бросать её на мужчину. Одежда на нём загорелась. Прохожие вызвали пожарных, но к их приезду человек уже сгорел заживо.

Третьеклассники, как сообщала «Комсомольская правда», воспитываются в благополучных семьях и раньше не попадали в правоохранительные органы. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Этот удивительный инцидент — уже не первый в текущей российской действительности. В 2011 году в Калуге школьники сожгли бомжа у Вечного огня. Молодой человек 17 лет поджёг бездомного. Потерпевший скончался в больнице.

Неужели после таких историй ситуация с расстрелом школьников в Керчи кажется удивительной?

Государство, сообщающее школьникам и студентам, что оно им ничего не должно, как сделала чиновница Ольга Глацких с Урала, вряд ли способно адекватно работать с молодёжью. Неуверенность в завтрашнем дне, Киселёв с телеэкрана с одним и тем же набором мета-идей, не дающих объяснений текущей ситуации: безработица, высокие налоги, родители, беднеющие от кризисов из года в год, никаких жизненных перспектив. Кто после этого удивлён страшным поступкам наших школьников?

Отсутствие воспитания молодого поколения — это слабость нации. Вряд ли государство будет способно развиваться с молодёжью «без царя в голове». Итоги этой ситуации ясны — дальнейшее отупление нации, ослабление позиций на международной арене, бесконечные кризисы.

Пока государство не поймёт, что созданный ей капиталистический мир не сопутствует развитию молодого поколения, нашу страну не ждёт ничего хорошего. И сегодня, спустя 101 год после Великой Октябрьской социалистической революции, мы должны ответить на один вопрос: хотим ли мы, чтобы наша страна продолжила своё падение? От ответа зависит будущее нас и наших детей.