90 тысяч убийц гуляют среди нас

Власть в очередной раз собирается реформировать МВД. 11 октября  прошло совещание рабочей группы и озвучен комплекс первоочередных мер по реформированию этого ведомства.

Между тем советник министра внутренних дел В.Овчинский заявил, что 90 000 убийств в России остаются нераскрытыми. Расследование по этим делам приостановлено в связи с истечением срока давности.

«Будем считать, что среди нас бродят более девяносто тысяч убийц», — сказал Овчинский. Он добавил, что совместно со следственным комитетом будут созданы рабочие группы для раскрытия этих преступлений.

Стоит лишь порадоваться за желание наших полицаев бороться с убийцами, но все же хочется узнать, сколько среди нас бродит воров, бандитов, насильников, мошенников и просто хулиганов, чьи деяния так же остались нераскрытыми? Думаю, что счет перейдет уже на сотни тысяч. И будет ли кто-нибудь раскрывать эти преступления, многие из которых не уступают по тяжести умышленном убийствам.

А что касается реформ, так это уже даже не смешно. Наше МВД за последнее время уже столько раз реформировали, столько денег под эту тему отмыли, что нужно быть супер изощренным, чтобы выдумать еще какие-то новые реформы. А может быть как раз наоборот? Ничего нового не выдумали, а денег чинам от МВД поиметь хочется, результат — очередные реформы или переименование служб и подразделений.

Основная цель полиция в капиталистическом государстве — защита интересов власть имущих. По этой простой причине никакие реформы не изменят ситуации кроме одной — реформы существующего  строя, точнее его замены с капиталистического на социалистический. Только тогда правоохранительные органы будут служить всему народу и защищать интересы трудящихся. Только тогда они будут в состоянии раскрывать преступления а не заниматься VIP-охраной отдельных личностей, разгоном акций протеста и личным обогащением.

С.Плаксин