Air France потеряла 300 миллионов из-за забастовок

Господа, не шутите с профсоюзами!

Из-за забастовок сотрудников компания Air France понесла убытки в размере 300 млн евро. Генеральный директор компании Жан-Марк Жанайяк уже сообщил о своём уходе в отставку после отказа профсоюзов принять его предложения по зарплате.

В общей сложности с конца февраля этого года наземный персонал и лётный состав Air France бастовал 12 дней. Сотрудники компании требуют увеличения оплаты своего труда на 6%. Администрация же согласна поднять зарплату лишь на 2% в этом году и до 5% в течение следующих трёх лет. Резкое увеличение оплаты труда якобы не по карману компании, которая потеряет на этом 260 млн евро в год. Впрочем, упрямство администрации привело уже к большим убыткам.

Конечно, отставка генерального директора, который является всего лишь управляющим на службе у владельцев, – это ещё не победа. Но она показывает, что забастовки нанесли мощный финансовый удар, который сложно было не заметить. Ясно, что генерального директора либо «попросили» в виду его неспособности договориться с профсоюзами, либо он сам сбежал, почувствовав, что дело пахнет керосином. В любом случае, громкая отставка говорит о том, что в администрации начались трения, растёт недовольство собственников и акционеров, которые опасаются дальнейшего роста убытков.

Иван Томов

Дежурный по сайту: Иван Томов

Социалист, атеист и материалист. Считаю, что только социализм может спасти человечество от гибели в варварстве. Борюсь за общество, в котором свободное развитие каждого обеспечит свободное развитие всех.

Tags: