Антикап 2012 Кубань — Красный поток

В воскресенье 9 сентября, в рамках общероссийской акции Антикапитализм 2012, активистами «РОТ-Фронта» и «Левого фронта», на Кубани проведен автопробег под символическим названием «Красный поток». Целью мероприятия было ознакомления, как можно большего числа кубанцев с деятельностью левого движения на Кубани, пропаганда коммунистических идей, прорыв капиталистической информационной блокады в городах и станицах края!

Автопробег стартовал в 10-00 из центра города Краснодара. Украшенные красными флагами наши машины последовали в сторону города Усть-Лабинск, а из него, в город Кропоткин, являвшейся конечным пунктом автопробега. Из динамиков раздавалась патриотическая музыка. В станицах по пути следования, жители, увидев Красные флаги, приветственно махали руками, встречные водители приветствовали наши автомобили звуковыми сигналами.

Первая остановка была в Усть-Лабинске. На центральной площади города, наши ребята раздавали горожанам листовки и газету «Рабочая правда Кубани». За короткий период времени было роздано большое количество агитационных материалов. Не дожидаясь, пока опомнятся местные стражи порядка, машины активистов двинулись дальше.

В Кропоткине работа была проведена по той же схеме. Жители с удовольствием брали агитматериалы. Некоторые начинали с большим интересом читать газеты прямо на месте, а затем подходили к ребятам и спрашивали: почему о том, что написано в наших газетах, не пишут центральные СМИ и молчит телевидение. Приходилось на месте объяснять людям, что власть в капиталистическом государстве построена на лжи, так ей удобнее держать народ «в узде».

В Кропоткине прошла запланированная встреча с левыми активистами из города Армавира, которые выехали на встречу «Красному потоку». Ребятам из Армавира были переданы газеты и агитматериалы для распространения в родном городе.

Не обошлось и без курьезов. На въезде в город Усть-Лабинск, один особо рьяный полицейский не хотел пускать наши автомашины в город, требовал сообщить ему цель приезда и маршрут следования, почему-то приняв символику РОТ-Фронта и Левого Фронта за свастику. В ответ, для расширения кругозора, ему дали наши газеты. Полицейский сказал, что читает только Конституцию РФ, тогда ему было предложено вспомнить статью конституции о свободе передвижения. В итоге страж порядка удалился.

В общем, можно сказать, что для первого мероприятия такого плана, результат неплохой, поставленная цель была достигнута. Участниками было принято решение – учитывая появившейся опыт, взять на вооружение проведение таких автопробегов.

Активисты Российского трудового фронта («Рот-Фронта») и Левого фронта одобрили заявление Форума левых сил, принятое в Москве, и обсудили необходимость создания координационного совета Левых сил Краснодарского края.