Антинародной реформе – НЕТ!

Прошёл оргкомитет акции «Народ против»

6 августа состоялось очередное заседание Оргкомитета акции «Народ против». В этот Оргкомитет входят различные силы – профсоюзы, политические партии и другие организации, — объединённые намерением решительно протестовать против повышения пенсионного возраста в России. На заседании присутствовали представители Конфедерации труда России (КТР), КПРФ, «Справедливой России», партии «Яблоко», ОКП, Левого Фронта, Рабкора и некоторых других организаций. Полноправное участие в заседании как член Оргкомитета принял и представитель РОТ ФРОНТа.

Не повышать пенсионный возраст!На повестке был один вопрос: о подготовке к акции против пенсионной реформы.

После длительного и обстоятельного обсуждения было принято решение запланировать Всероссийскую акцию протеста, которая должна начаться в Москве 2 сентября в форме шествия. Предварительно определён маршрут движения и другие технические детали, по которым договорились дать информацию после подачи уведомления в мэрию Москвы.

В ходе заседания представитель КПРФ сообщил, что ЦК КПРФ принял решение провести 2.09 с 12.00 на пр. Сахарова свой предвыборный митинг в поддержку своего кандидата в мэры столицы. Так что КПРФ сможет выделить на общую акцию не так уж много людей, отдавая приоритет своему митингу. Все другие члены Оргкомитета приняли решение о приоритете общей акции против повышения пенсионного возраста и об активном участии своих организаций в этой акции.

РКРП-КПСС как ядро Российского Объединённого Трудового Фронта выражает удовлетворение тем фактом, что все здоровые силы объединились в борьбе с антинародной реформой, и будет бороться за максимально успешное проведение запланированной акции во всех регионах России. При этом, конечно, мы видим, что разница позиций среди членов Оргкомитета сохраняется, каждый готов дойти до своего предела, и кто-то удовлетворится какими-то частичными уступками со стороны властей.

Митинг в Москве против пенсионной реформыРКРП отличается от других политических сил принципиальным материалистическим, марксистским подходом. Мы уже неоднократно в своих материалах разъясняли следующие очевидные истины:

  • В экономике страны накапливаются не какие-то финансы в фондах, а результаты труда в виде реальных материальных ценностей – объекты промышленности, сельского хозяйства, строительства, инфраструктуры… Всё это накапливалось трудом многих поколений советских людей, а затем и трудящихся Российской Федерации. В том числе и теми, кто в предстоящие годы по закону имеет право выти на пенсию. Накопленное советским народом и трудящимися России разворовано и продолжает разворовываться, но его нужно вернуть народу за счёт тех, кто разворовал, а не за счёт трудящихся! Люди сами зарабатывают себе на пенсию, а не их потомки. И они её уже заработали. Да и по всем законам размер пенсии исчисляется из заработка самого трудящегося, а не из заработка его детей.
  • Объективно с развитием научно-технического прогресса пенсионный возраст и продолжительность рабочего дня должны сокращаться, а не возрастать.
  • Любой вариант реформы — это вариант усиления эксплуатации.

Поэтому мы против любого варианта повышения пенсионного возраста. Более мягкий или более жёсткий вариант – это всё равно усиление эксплуатации и ущемление прав трудящихся.

Мы за любой протест против такого ущемления. Мы будем активно участвовать в этом протесте.

Но в любом движении мы всегда указываем и отстаиваем конечные цели.

А окончательный выход один — социализм.

Пресс-центр ЦК РКРП-КПСС