Архангельск со Сталиным!

70-летию Сталинградской битвы посвящается.

Товарищ Сталин, мы Вам докладываем!

(Парк Победы воссоздали, памятник Сталину – восстановим)

Десяток «неуёмных» активистов, два десятка сочувствующих горожан, полдюжины полицай – ментов. Таким, или примерно таким составом, вот уже седьмой год подряд патриоты Поморского Севера встречают День рождения Иосифа Виссарионовича Сталина в Парке (сквере) Победы города Архангельска.

— Встреча трёх поколений советского народа — значится неизменно в уведомлении на проведение этого мероприятия, подаваемого в мэрию г. Архангельска.

«Мэрсзкие» чиновники уведомлению долго «не верили» и первые три года эти встречи неизменно заканчивались в милицейских «обезьянниках». Местные суды ментам и чиновникам мозги «вправили», и в последнее время проблемы с согласованием (разрешением) на проведение «встреч со Сталиным» отпали.

Более того, в течении пяти лет, с апреля 2005 –по апрель 2010 годы, в городе шла ожесточённая полемика по вопросу переименования сквера Писахова (русский/советский художник, замеченный в связях с белогвардейцами, но прощенный Советской властью) в Парк (сквер) Победы. В годы советской власти в этом сквере, в самом центре города, стоял памятник Сталину. И сам сквер назывался «садик Сталина». В 1991 году пришедшее к власти рыночно – демократическое руководство города во главе с Ивановым Александром Петровичем от Сталина «избавилось», обозвав сквер именем Писахова. После этого сквер на долгие годы превратился в «общественный туалет и в помойку — в одном флаконе».

21 апреля 2010 года Архангельский городской совет завершил городскую общественную дискуссию принятием решения №100 «О переименовании сквера Писахова в сквер Победы».

Завершив полной победой первый этап общественно – политической дискуссии патриотическая молодёжь города и их старшие товарищи по совместной борьбе все свои силы направили на возбуждение общественного внимания к проблеме восстановления в Парке(сквере) Победы памятнгика Сталину.

Имя Сталина властями предано забвению, оболгано записными и рыночными интеллектуалами, обслуживающими интересы мирового капитала.

Пора сдуть «горы мусора, нанесенного врагами народа и недоброжелателями России на могилу Советского вождя» и со всей серьезностью осмыслить практику общественного развития и государственного строительства в годы наивысшего могущества Русского/российского государства в многонациональной семье советских народов.

Систематическое, на протяжении всех последних лет, социологическое зондирование российского общества дает один результат – Сталин в сердце народа, как гвоздь без шляпки. Болит, а от сердца не отпускает. И никак «десталинизаторам» вытащить его оттуда не удается, без разрушения самого сердца.

Конечно, «десталинизаторы» рады бы и от народа российского отречься и спихнуть его на обочину истории. Да руки у них коротки и сил маловато. Так что сам народ будет решать: и судьбу собственную и место Сталина в своей многотрудной жизни.

Об этом и говорили: — Алекасандр Брежин, член РКСМБ; Андрей Онегин, представитель местного отделения «Обороны»; Ольга Петропавловская, ветеран партии ВКП(б); Валерий Стальев, молодой рабочий Севмашпредприятия.

А завершилась традиционная «встреча трёх поколений северян со Сталиным» в день его рождения 21 декабря 2011 года фотографированием организаторов мероприятия у «передвижного» памятника Сталину, на фоне его красочного портрета.

Молодёжь со Сталиным – значит Россия не потеряна: она живёт, борется и побеждает!

И её ждёт великое будущее!

Василий Поздеев, секретарь Архангельской организации РКРП,

руководитель инициативной группы

по восстановлению Парка Победы в Архангельске.

Фото автора.