Бельгия против пенсионной реформы

Гражданам России нужно вновь подняться на борьбу

Десятки тысяч граждан Бельгии вышли на улицы выразить свой протест против пенсионной реформы. Акции протеста 2 октября организовали профсоюзы: FGTB, CSC и CGSL.

Бельгия против пенсионной реформыГлавный лозунг, — «Работа до 67 лет невозможна!». Граждане выступают против пенсионной реформы премьер-министра Шарля Мишеля, согласно которой пенсионные выплаты сократятся на 353 евро (от максимальной пенсии) в месяц, а также ряд профессий будут вычеркнуты (профсоюзы наоборот, выступают за его расширение) из списка «вредных профессий».

Мы хотим разъяснить правительству и парламентариям, что люди не согласны с нынешней политикой, которая не имеет легитимности, — сказала Эстель Селеманс, генеральный секретарь профсоюза FGTB.

Бельгийские рабочие не согласны с правительством, что работать до 67 лет — это нормально, а называться пенсионером после 60 лет – оскорбительно. С чем, наверное, не согласится Российское правительство. Как мы видим, проблема повышения пенсионного возраста актуальна не только в нашей стране. Российская власть берет пример с «запада» и повышает пенсионный возраст. В таком случае, российскому гражданину нужно брать пример с граждан Бельгии и Испании, и тоже выходить на улицы городов.