Безработных — в работные дома

Ольга Голодец готова репрессировать 38 миллионов человек по статье за тунеядство?

В России 38 млн человек трудоспособного возраста работают в непрозрачных условиях, сообщила в среду вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец. Как пишет Интерфакс, в среду чиновница выступила на проходящей в Москве 14-й апрельской международной конференции по экономическому и социальному развитию.

По ее мнению, «эти люди создают серьезные проблемы для всего общества». «К сожалению, наш рынок труда практически сегодня не легитимизирован. В секторах, которые нам видны и понятны, занято всего 48 млн человек. Все остальные — непонятно, где заняты, чем заняты, как заняты», — заявила Голодец.

Голодец уточнила, что всего в России сегодня около 86 млн человек трудоспособного возраста.

— Милая моя, а с чего ты решила, что государству должно быть всё понятно в частной жизни граждан? — удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. — Что такого сделало это государство для меня, чтобы я перед ним отчитывался? Скорее, наоборот, сделало много для того, чтобы я максимально скрывал от него всё, что могу. Зачем мне, например, платить пенсионные отчисления, если для граждан моего поколения пенсий, на которые можно прожить, это государство уже официально не предусмотрело? То есть для Ольги Голодец с ее вице-премьерской зарплатой — все в порядке, а для отбросов общества вроде меня — хрен на нос. Или мне так нравится работа Оли Голодец и ее коллег по правительству, что я готов платить налоги только ради того, чтобы они получали раз в 10 больше, чем я? Или может это государство гарантирует мне законность, защиту или хотя бы минимальные гражданские права? Даже не смешно…

«Вот сегодня ваши власти лишили рабочих «Мосшелка» права на жилище, — продолжил Анатолий Баранов, — причем такое жилище, что полагаю, в квартире Ольги Голодец сортир лучше выглядит. Работы их тоже лишили. Им куда «выходить из тени»? В тюрьму или сразу на кладбище? Сегодня власти города Москвы лишили меня и моих товарищей права на 31-ю статью Конституции РФ — нарушив их собственные же законы. Мне таким уродам доверять, предоставлять им всю информацию? Да, в СССР была статья за тунеядство. Но в СССР было и право на труд, то есть государство гарантировало гражданину занятость, причем с зарплатой не ниже прожиточного минимума — минимальная зарплата была 70 рублей, а прожиточный минимум около 40-ка. И государство гарантировало еще и право на жилище — всем гарантировало. И много еще чего. А сейчас я понимаю, к чему клонит Оля Голодец — к возврату статьи за тунеядство. А что? Героев труда вернули, ГТО тоже. Самое время прижать «тунеядцев». Но без сопровождавших эту статью УК государственных гарантий. Как в старой Англии — бездомных вешать только за то, что бездомные. Безработных — в работные дома. 38 миллионов кандидатов на репрессии. Круто, чо…»

http://forum-msk.org/