Бизнес выпрашивает себе льготы

Трудящимся ужесточение, бизнесу — послабления

В торгово-промышленной палате (ТПП) выступили в защиту предпринимателей, которым грозит ответственность за увольнение сотрудников предпенсионного возраста. По мнению главы ТПП Сергея Катырина, бизнес нужно не только наказывать, но и стимулировать. Одним из таких стимулов может быть пониженный размер взносов в Пенсионный фонд.

Глава торгово-промышленной палаты КатыринНе прошло и нескольких дней с момента выступления президента, как бизнес уже начал вымогать для себя льготы и послабления за то, чтобы не увольнять работников предпенсионного возраста. Надо полагать, что бизнес добьётся своего и получит ожидаемые льготы, притом, что наказание за увольнение будет сделано мягким, возможно чисто административным. Кроме того, все эти льготы и послабления для буржуазии приведут к тому, что сборы в пенсионный фонд уменьшатся.

То, что бизнесу удастся добиться для себя льгот вполне очевидно, ведь он имеет организации, занимающиеся отстаиванием интересов бизнесменов как класса. Но это лишь полдела. Самое главное состоит в том, что само государство принадлежит бизнесу, соответственно оно устанавливает нормы, которые необходимы именно капиталистам, буржуазии, а не трудящимся. Добиться законов, выгодных трудящимся, направленных на защиту их интересов, при существующем государстве возможно только путём упорной борьбы. Но самым лучшим выходом является создание такого государства, установление такого строя, который выражал бы интересы трудящихся, а не эксплуататоров.