Борьба будет продолжена

3 сентября в Тюмени состоялся очередной митинг против пенсионной реформы

2-3 сентября 2018 г. по всей стране проходили акции протеста против увеличения возраста выхода на пенсию. Тюменский обком РКРП-КПСС, обком РОТ ФРОНТа также подали уведомление о проведении на Центральной площади у памятника В.И. Ленину 3 сентября митинга протеста. Администрация г. Тюмени в очередной раз выдала ничем не мотивированный отказ. Перед 3 сентября пришла информация, что якобы в это время на Центральной площади будет проходить митинг в память о жертвах Беслана. Тема, конечно, благородная, но вот в Тюмени 13 лет не проводился такой митинг. Да и почему для этого нужна именно Центральная площадь в конце рабочего дня? Организаторы митинга против увеличения пенсионного возраста подали свое уведомление самыми первыми в установленный законом срок. Потому Администрация г. Тюмени должна была согласовать именно этот митинг, но она в очередной раз пошла на нарушение закона.

Перед началом митинга, на который вышло более 500 человек, к первому секретарю Тюменского обкома РКРП-КПСС подошли сотрудники полиции, которые заявляли, что митинг незаконный и грозились А.К. Черепанова привлечь к административной ответственности. На что А.К. Черепанов заявил, что это Администрация г.
Тюмени нарушает Конституцию, законы о проведении митингов и постановление Верховного Суда РФ от 26 июня 2018 г., №28, чиновники делают все, чтобы помешать проведению акции протеста.

Открывая митинг, Секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС по работе с молодежью М.А. Савелков напомнил присутствующим, что именно ст. 3 Конституции закрепляет, что властью в стране является народ. Но сегодня чиновники узурпировали это право и принимают антинародные законы, причем чем дальше, тем эти законы становятся жестче и бесчеловечнее.

Первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанов в развитие темы сказал, что коммунистам запрещали проводить митинги фашисты Гитлер, Муссолини, Пиночет. Сегодня чиновники Администрации г. Тюмени идут по тому же пути – не дают возможности проведения митингов у памятника В.И. Ленину. И потому рано или поздно наступит момент, когда народ, доведенный до отчаяния, выйдет и сметет такую власть. Он также сказал, что трудящиеся Донбасса, воюющие против украинских фашистов, требуют от граждан России сохранить возраст выхода на пенсию, поскольку понимают, что если в России поднимут пенсионный возраст, то затем поднимут и у них.

Первый секретарь Тюменского обкома А.К. Черепанов на митинге 3 сентября против пенсионной реформы в Тюмени

Кроме того, А.К. Черепанов выступил с критикой обращения президента РФ В.В. Путина 29 августа. Президент не выступил как гарант Конституции, наоборот он фактически наплевал на мнение 90% населения страны. Поэтому необходимо начать процедуру импичмента, чтобы наконец прекратились эти антинародные реформы.
Да, президент свое дело сделал. Многие стали говорить, что все бесполезно и уже ничего не изменить. Поэтому на митинг вышло не так много тюменцев. Собственно для того, сбить волну протеста и было сделано данное обращение. А.К. Черепанов привел примеры, когда в 2005 год в результате борьбы против монетизации льгот был отменен федеральный закон, в прошлом году пенсионеры Тюменской области отстояли свое право на бесплатный проезд. За свои права нужно бороться как можно активнее, выходить на акции протеста и добиваться соблюдения своих конституционных прав.

В заключение А.К. Черепанов призвал участников митинга готовиться к Всероссийской политической стачке и восстановить Советскую власть.

Секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС по рабочему движению С.М. Целых сказал, что вся шумиха вокруг повышения пенсионного возраста направлена на то, чтобы вновь поднять рейтинг В.В. Путина. Дескать, злобное правительство предложило поднять пенсионный возраст по максимуму, а добрый президент взял его и немного понизил. И люди радуются тому, что президент проявил заботу о них.

Секретарь Комитета протестных действий г. Тюмени Т.Л. Казанцева на митинге 3 сентября 2018 г. против пенсионной реформы

Тюменка Т.Ф. Понкратова на митинге 3 сентября 2018 г. против пенсионной реформы

Член Комитета протестных действий г. Тюмени Т.Л. Казанцева выступила с жесткой критикой действий власти. Власть делает всё, чтобы уничтожить население страны. Законы, принимаемые ими, с каждым разом становятся все более антинародными. Население страны уже ни во что не ставят. Просто используют их как рабочую силу, а платить положенное по закону не хотят.

Выступающих на митинге было очень много. Помимо основной темы говорили о проблемах села, о росте безработицы, о росте репрессивного аппарата (кстати, сотрудникам полиции и других органов возраст выхода на пенсию не увеличивают. Видимо, власть надеется, таким образом, что они и дальше им будут служить), о политических заключенных, о фактически разваленной армии, о чиновничьем беспределе и т.д.

Митинг 3 сентября 2018 г. против пенсионной реформы в Тюмени

Все выступающие были едины в том, что пора уже прекратить принимать в стране антинародные законы. Все эти законы подпадают сразу под несколько статей уголовного кодекса и в любой цивилизованной стране за такие деяния уже давно были бы привлечены к уголовной ответственности. Чиновникам и депутатам пора подумать о людях, кто работает каждый день, кто действительно зарабатывает на пенсию многие годы. «Как избавить
нам Россию от «Единой России»?» – справедливо спрашивала участница митинга Т.Ф. Понкратова.

Ответ прост: людям необходимо становиться сплоченнее, не бояться выходить на борьбу за свои права, все вместе должны становиться в ряды борющихся. Тогда власть увидит, что люди – это сила, тогда дрогнет и будет заботиться о народе, а не о том, как потуже набить собственные карманы.

М. Бурухин, г. Тюмень