Британия: новый вид рабства

Британское правительство проводит программу резких сокращений расходов на социальные нужды. Эти сокращения являются частью широкого наступления правительства на условия жизни трудящихся. Удары нанесены по целому ряду социальных пособий. Правительственная программа сокращений предусматривает не только урезание государственных расходов на социальные нужды; ее цель — заставить безработных соглашаться на работу за копеечную плату, что, в свою очередь, влечет снижение заработной платы всех трудящихся.

В рамках программы сокращений правительство приняло схему так называемых «общественных работ» («уоркфэр»), в соответствии с которой безработные обязаны работать бесплатно на протяжении полугода. В противном случае, им грозило остаться без пособия по безработице и без гарантий на постоянную работу в будущем. Стоит ли говорить, что коммерческие компании не замедлили воспользоваться такой возможностью дарового труда и стали нанимать все большее число людей по программе «общественных работ».

Правительство утверждало, что «уоркфэр» поможет безработным найти постоянную работу, но по мере того, как число людей, которых заставили работать задарма, росло, стало ясно, что этого не будет. Нанятым по «уоркфэру» работникам не давали постоянной занятости; более того, как только срок их работы, предусмотренный программой, заканчивался, компании от них попросту избавлялись и набирали новую партию работников «уоркфэра». В конце концов, зачем платить рабочим, когда вы можете получить их бесплатно!!!

Вскоре стало очевидно, что схема «общественных работ» на самом деле стимулирует рост безработицы. Вместо того чтобы нанимать на новые рабочие места обычных работников, компании стали набирать даровых работников в соответствии с программой «общественных работ». Возникло реальное опасение, что предприниматели начнут сокращать «избыточных» сотрудников и заменять их неоплачиваемыми работниками, поставляемыми в рамках программы «уоркфэра».

Наряду с этим, наличие большой резервной армии работников, вынужденных трудиться задарма, действует как фактор, способствующий снижению заработной платы в целом. Страх быть замененным на неоплачиваемого работника давит на рабочего, заставляя его больше не требовать повышения заработной платы. И это происходит как раз в то время, когда реальная стоимость оплаты труда в Великобритании сокращается такими темпами, каких не наблюдалось со времен Великой депрессии 1930-х годов. «Общественные работы» оказывают воздействие на весь рабочий класс, а не только на безработных.

В Британии развернулась широкая кампания против «уоркфэра», поддержанная английскими профсоюзами. Но продажная сущность английских профсоюзов, традиционно ограничивающихся только борьбой экономической и боящихся всяких политических выступлений, не приносит ощутимого результата. И это не удивительно – ведь «уоркфэр» это решение правительства и решение политическое, и оно отнюдь не ограничивается рамками какого-то одного предприятия, а является целенаправленной политикой всего английского буржуазного государства, отстаивающего, как всегда и везде при капитализме, интересы только одного класса — класса буржуазии. Эффективно бороться против нее одними экономическими методами или методами убеждения и «мягкого давления» невозможно.

Стратегия же английских профсоюзов состоит пока в том, чтобы выбрать конкретную компанию и превратить ее в мишень для скоординированных общенациональных пикетов, блокад и т.д., пока она не выйдет из программы «общественных работ». Далее английские профсоюзы планируют заняться другой коммерческой компанией и повторить весь процесс. Профсоюзы надеются на то, что действуя подобным образом, они смогут заставить значительное число компаний отказаться от участия, создав «эффект домино», который позволит полностью подорвать и дискредитировать всю правительственную схему «общественных работ».

Первой фирмой, которую выбрали английские профсоюзы мишенью для проведения кампании против «общественных работ», стала «Holland and Barrett». Она продает натуральные продукты и имеет магазины в большинстве городов по всей Британии. «Holland and Barrett» в начале 2012 года публично объявила о своих планах по расширению использования схемы «общественных работ» — она намерена принять по программе «уоркфэра» 1000 неоплачиваемых работников. При штате всего примерно в 3500 человек, это означает, что почти четверть ее сотрудников будут заняты в рамках «общественных работ»!

Начать кампанию против «общественных работ» было решено начать в марте этого года. Среди работников «Holland and Barrett» были распространены листовки. В итоге пикеты против «Holland & Barrett» и других компаний, использующих программу «общественных работ», прошли в более чем 20 городах по всей Британии. Пикеты были поддержаны анархистами, безработными и другими противников социальных сокращений. Через 2 месяца после акции «Holland & Barrett” пообещала свернуть свое участие в программе «общественных работ». Удовлетворившись словестными обещаниями руководства компании, Федерация солидарности собирается теперь заняться другой компанией — «Pizza Hut».

Наивность английских союзов трудящихся просто поражает: чтобы убедить только одну компанию отказаться от «уоркфэра», потребовался почти год. И еще не факт, что руководство компании «Holland & Barrett” выполнит свои обещания. В Англии тысячи компаний. Следовательно, чтобы убедить каждую из них не пользоваться рабским трудом рабочих, английским профсоюзам потребуется тысячи лет.

И кому идет на пользу подобная тактика? Только английской буржуазии! Пока английские профсоюзы имитируют борьбу за права рабочих, английские капиталисты отлично наживаются на их рабском труде!

Источник информации http://aitrus.info/node/2358