Burberry жжёт: люкс-бренд сжёг одежду на 36 миллионов долларов

Чтобы не продавать её «неправильным людям» по низкой цене

Люксовый бренд Burberry, родившийся в Британии полтора века назад, в 2017 году отличился тем, что сжёг свою продукцию на сумму 36 миллионов долларов, сообщает Times.

За прошедшие пять леть торговая марка уничтожила одежды почти на 118 миллионов долларов, что говорит об определённом постоянстве: бренд уничтожает большую часть непроданной продукции.

Бутик Burberry

Бутик Burberry

Инсайдеры сообщают, что производители люксовых брендов избавляются от своего товара, чтобы предотвратить их кражу или перепродажу на «серых рынках» «неправильным людям» по заниженной цене.

Burberry — один из древнейших брендов в Британии, компания основана в 1856 году и специализируется на производстве одежды, обуви, парфюмерии, аксессуаров класса люкс.

Производители избавляются не только от непроданной пищи, но и от непроданной одежды. А «неправильные люди», которых таким словосочетанием называет Burberry, это мы с вами — те, кто мог бы купить качественные вещи по более низкой цене.

Интернет-юзеры сообщают, что купить в Бангладеше подлинные джинсы не самой люксовой марки Levi’s можно за 350 рублей, тогда как официально фирма продаёт их за 5-6 тысяч рублей. Дело в том, что производство Levi’s находится в Бангладеше — рабочие, получающие копейки, вынуждены сбывать товар, которые они производят, по-дешёвке.

Буржуазия продаёт товар, порой, в десятки раз выше его себестоимости, как это и происходит в случае с Burberry.

Капиталист никогда не поделится продукцией с нуждающимся, никогда не допустит незапланированной утечки товара, чтобы его смогли купить «неправильные люди». Этот товар — не для нас. Этот товар — для класса буржуазии.