Чего стоит присяга Президента?

Разъясняем по-рабочему

7 мая прошла инаугурация президента Владимира Путина на очередной (четвертый) срок. СМИ постарались из этого уже привычного действия выжать максимум шумового эффекта. И новый правительственный лимузин отечественного производства разрекламировали, и проезд кортежа по пустой Москве отменили, и молодежь из волонтеров выборной кампании в Кремль позвали. Число гостей оказалось рекордным и перевалило за 5 тысяч.

Путин в присутствии Председателя Конституционного Суда и спикеров ГД и СФ парламента, положив руку на Конституцию РФ, произнес слова присяги:

«Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу».

Прокомментировать это событие мы попросили Первого секретаря ЦК РКРП и ЦК РОТ ФРОНТа Виктора Тюлькина.

Инаугурация Путина— В тексте присяги всё сказано, и имеющий уши и мозги должен всё понимать сам, если, конечно, руководствуется классовым подходом. Конституция, на которой клялся президент, протащена на крови Чёрного октября 1993 г. после расстрела Верховного Совета РФ и фактически осуществленного государственного переворота. Конституция буржуазная, которая закрепляет все права и свободы граждан строго пропорционально их платежеспособности, то есть имущественному статусу. Вот этот порядок деления людей на господ и слуг, на элиту и бесправные низы Путин и будет охранять. Он это уже 20 лет делает, и мы видим, что делает успешно. Расслоение общества растёт, в числе миллиардеров все плотнее представлены его друзья и однокашники, всех недовольных и сопротивляющихся записывают в экстремисты и враги государства. Государство, как известно, машина классового господства, а народ состоит из классов. Путин служит имущему, паразитическому классу нашего народа. Так что для простого трудящегося народа его клятвы ничего хорошего не принесут. Только дополнительный гнёт. Да и не дорого стоит присяга человека, который уже не единожды присягал и перешагивал через клятву. Обещал «быть в первых рядах строителей бесклассового общества. Клялся: до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и защищать её мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами. Если же я нарушу мою торжественную клятву, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение советского народа». Сегодня враги Советской Родины не только не разбиты, но и с флагом, воевавшим на стороне фашистов, правят бал в стране и аплодируют гаранту. Ну а те люди, которые отождествляют себя как продолжение советского народа, могут испытывать только те чувства, которые вытекают из приведенной выше присяги.

Пресс-центр ЦК РКРП

7 мая 2018 г.

Александр Батов

Дежурный по сайту: Александр Батов

Александр Батов, инженер, коммунист. Член РКРП с 2002 г., член партии "РОТ ФРОНТ" с момента основания. В обеих организациях возглавляет работу с молодёжью.

Tags: