Чиновники позволили ветеранам Челябинска проехаться на катафалке

Уважают старших

В Telegram-канале «Кутикулы» было опубликовано фото микроавтобуса с надписью на лобовом стекле «Долг» и ветеранами, которые из него выходили. Они приехали на митинг у Вечного огня.

«Сегодня на возложение цветов к Вечному огню ветеранов привезли на машине похоронного бюро «Долг», – гласила подпись к фото.

Данный митинг, согласно анонсу от пресс-службы мэрии, является частью ежегодной акции «Маршрут памяти». Она проводится в рамках праздничных мероприятий 9 мая.

Похоронное бюро "Долг"

Похоронное бюро «Долг»

Администрация города отмечает, что в акции приняли участие ветераны и труженики тыла, а также депутаты, школьники, представители администрации.

Отреагировала на скандал пресс-секретарь администрации Челябинска Ксения Дурманова. У себя в Facebook она написала:

«Вот знаете, почти всегда я на стороне журналистов. И по-максимуму стараюсь помочь. Но сегодня многие коллеги меня не просто расстроили, а вывели из себя. Фото из телеграмма, который все никак не заблокируют, для вас реально имеет гораздо больший информационный смысл, нежели официальный пресс-релиз? Совсем ничего святого не осталось? Я уже молчу о том, что на мои комментарии все равно рождаются мега-заголовки, не отвечающие действительности! Как можно перед 9 мая постить такую мерзость про похоронные машины? Вот чуть-чуть бы потрудились, открыли сайт администрации и почитали про хорошую акцию «Маршруты памяти», которая стартовала сегодня, 28 апреля! И проводит ее общественное движение «Люди долга». Как можно перед 9 мая слово «долг» проассоциировать с похоронным бюро? Как у вас пальцы поворачиваются писать, что ветеранов привезли к Вечному Огню на машинах ритуальной службы? Расскажите, а. Может я чего-то не понимаю?».

При этом, согласно данным Единого госреестра юридических лиц, руководство организации «Люди долга» и похоронного бюро «Долг» идентично.

Так и получается, что издеваться над нашей историей можно не только с помощью переписывания учебников, внедрения в сознание молодёжи ложных установок, но и с помощью уничтожения собственного достоинства у самих ветеранов.