Хмурый день Весны и Труда в Магнитогорске

1 мая 2013 года, вся Россия официально отмечает праздник «Весны и труда». По всем центральным улицам города Магнитогорска играет музыка, всюду радостные люди с шарами и стилизованными мини-флажками под символику партии «Единая Россия». По некоторым из таких представителей горожан видно, что «отмечают» они с самого утра, и самые «слабые» любители «горячительных напитков» уже не в состоянии устоять на ногах. Их не сложно заметить по кривой походке, и громким выкрикам, которыми они обычно зовут «товарищей», докапываются до прохожих с поздравлениями, или просто поют на свой лад.

Основное бросающееся в глаза «попоище» проводилось на Курантах, куда и «стеклась» основная часть такого контингента со всего города.

Другая масса «отдыхающих тел», оснащенных немалым количеством праздничных снастей, была дружно отправлена на выгул по улице вдоль Дворца Пионеров. Вокруг серого, полумертвого народа кружились отряды добросовестной полиции, которые походили на маленьких пчелок, бережно охраняющих свой мёд. – жалкое зрелище.

Некоторые, более активные и живые товарищи – оппозиционеры, и просто люди осознающие всю тяжесть и несправедливость современного политического строя, собрались на санкционированный митинг возле Горного института (на котором мне удалось побывать лично), и на котором я увидела лишь человек двадцать, большинство из которых были уже довольно-таки пожилыми людьми. Была я там совсем не долго, но мне удалось услышать отрывок из речевого выступления Рустама Валиева, секретаря местного КПРФ, не речь — крик души!

Пока наши соотечественники, собратья, товарищи из Москвы, Владивостока и остальных городов России пытаются как можно активней участвовать в различного рода митингах, пикетах, парадах – отстаивая свои права и честь! – Мы продолжаем бездействовать и пускать все на самотек! Мне стыдно за наше бездействие, за наше безразличие к происходящему вокруг!

А вам стыдно, или же все равно: на себя, своих родных, друзей, на свою Страну (которая с каждым днем становится все слабее — больнее)?

Если да — тогда мне жаль тебя, ибо судьба твоя трудна и незавидна, если нет – тогда очнись и начни действовать, чтобы хоть как-то повлиять на события в твоей стране…

Активистка АКМ