Что позволено Юпитеру, то не позволено быку

Буржуазное право в действии

Буржуазная демократия на днях снова продемонстрировала чудеса цинизма. В рамках предвыборной кампании в Северной столице произошел любопытный эпизод, наглядно изображающий то, как власть капитала ведет беспринципную борьбу за свое существование, привлекая все возможные средства.голосуй, студент!

Сегодня утром в редакцию сайта обратился студент одного из среднеспециальных учебных заведений г. Санкт-Петербурга. Фамилию и имя студента, как и название заведения, мы договорились не публиковать. Обратившийся студент является сторонником партии РОТ Фронт и активно участвует в кампании по сбору подписей в поддержку кандидата в президенты Лисициной Н.С. В своем колледже на переменах и внеучебных занятиях учащийся рассказывал однокашникам о том, что партией РОТ Фронт на предстоящие выборы выдвинут рабочий кандидат с целью просвещения трудящихся в ходе предвыборной кампании. Затем активист предлагал учащимся обращаться к нему за дальнейшими разъяснениями лично и так же лично договариваться о том, где желающие смогут оставить свою подпись в подписном листе в поддержку кандидата РОТ Фронта. Информация об этой работе студента дошла до администрации колледжа. Последней были незамедлительно приняты меры к пресечению подобной «агитации». Студент был вызван на разговор в воспитательный отдел. В ходе дискуссии с руководителем учащемуся удалось сохранить за собой право делать объявления среди однокашников, но вот формулировку подаваемой информации, разрешенную студенту руководством учебного заведения, сократили буквально до следующей фразы: «Здравствуйте, у меня есть информация о выборах, кому интересно — давайте встретимся после учебы». Упоминать о партии РОТ Фронт, кандидате в президенты Лисициной Н.С., а также развивать тему выборов на территории колледжа учащемуся запретили. В то же время, по утверждению самого активиста, в ходе предвыборной кампании 2016 года сами преподаватели и другие сотрудники колледжа открыто и во время учебных занятий агитировали голосовать «сами знаете за какую партию, которая столько для нас сделала, и которой руководит наш президент»… При этом и агитационные материалы в виде календариков от Единой России раздавались вполне открыто. Что тут скажешь — не тот прав, кто прав, а тот, у кого больше прав!

Подобный случай не единственный в свое роде. Административные методы агитации за нужную партию и кандидатов и пресечение попыток агитировать против применяются в учебных заведениях повсеместно, как и угрозы выселения из общежития в случае неявки студента на выборы. Похожие ситуации наблюдаются здесь и там!