Что предвещают Путинской РФии последние события Казани 24 октября 2012?

Казань, получившая у пропутинских пиарщиков бренд «Третья столица России», на самом деле во многом ее первая столица. И дело даже не в том, что только после покорения Казани царем Иваном Грозным тогдашняя Московия избавилась от вассального комплекса многовекого плательщика дани ордынским ханам и стала наконец более-менее полноценным феодальным государством.

Казань — духовная родина основателя советского государства В.И.Ленина.

В Казани во второй половине 80-х возник пресловутый «казанский феномен», ознаменовавший начало перехода от бюрократического социализма к современному расеянскому бандитскому капитализму.

После развала СССР именно шаймиевские партноменклатурщики из Татарского обкома КПСС возглавили парад суверенитетов регионов РФ, который едва не привел тогда к продолжению распада, который был всего лишь слегка приторможен путинской чекистской бюрократией.

Сейчас, когда кризис глобального капитализма больнее всего ударяет по его перифериям, Татарстан, как специфический регион, совмещающий в себе несколько периферий в одном флаконе (периферия путинской РФии, периферия исламского мира, наконец периферия так называемой российской цивилизации), более всего подвержен воздействиям ударов этого кризиса.

Именно поэтому он не только догоняет по нестабильности наиболее нестабильные регионы РФ на Северном Кавказе, но и имеет все шансы их перегнать, что бы там ни говорили такие идеологи татарского буржуазного национализма, как директор института истории и архитектор суверенного Татарстана Рафаэль Хакимов, который и в этот раз пытается представить происходящее не как терроризм. а как «обычные криминальные разборки с экономической подоплекой».

Для наступившей после кратковременного общественного подъема декабря 2011 — мая 2012 очередной фазы путинской реакции с принятием целого букета драконовских репрессивных законов, с акциями устрашения против оппозиционеров нынешняя волна терроризма в Казани пришлась как нельзя кстати — есть все основания еще крепче затянуть гайки полицейского контроля над оппозиционерами и просто общественно активными гражданами.

Вот только незадача — гайки этой путинской машины до того проржавели, что того и гляди лопнут и вся машина развалится.

В отсутствие структурированных сил нового социализма ожидающийся развал может означать только углубление тянущейся последние двадцать с лишним лет новейшей российской смуты.

Именно в этом свете рабочисты Казани и Пскова считают необходимом ускорить процессы структурирования сил нового социализма…Для этого мы предполагаем 6-7 ноября 2012 провести совещание пролетарского актива б.СССР в Казани. Мы надеемся, что этот город в очередной раз сыграет роль зачинателя новой исторической тенденции, на этот раз спасительной для судеб страны, а значит и всего современного мира.

Сергей Гупало, Казань, 25.10.2012