Что происходит в России со здравым смыслом?

Неприличная классика

В Большом зале Филармонии Санкт-Петербурга концерт из сочинений Рахманинова (3-ий фортепианный концерт и 2-ая симфония) идет с пометкой 16+.

Дикостью поразил комментарий музыкантов:»А что? в этом есть резон! Многие кульминации вполне имеют сексуальный подтекст!». Музыканты исполняли Рахманинова в чем мать родила?

Более того, достаточно посмотреть на репертуар двух ведущих театров России, чтобы увидеть, что происходит со обычным здравомыслием в стране. Вот так власть имущие промаркировали балет и оперу знаками, предупреждающими о недетском контенте …

Например, старейшие балеты на свете «Жизель» и «Сильфида» из сохранившихся до наших дней, в Мариинском театре могут быть показаны детям в возрасте 6+, а в «Большом театре» почему-то этих же детей уже лишают такой возможности и просят подрасти до 12+

Что вдруг случилось с оперой «Золотой петушок»? Почему она в «Большом театре» более непристойная, чем великовозрастная история «Евгений Онегин»? И почему великую музыку П.И.Чайковского в «Евгении Онегине» московские дети могут слушать только с 12 лет, а петербургские начиная с 6…?

Может быть московские дети в два раза более отсталые, чем их петербургских сверстников? Тогда, речь идет о какой-то неведомой до сегодняшнего времени болезни… Или это руководство столицы России в два раза более отстало от всего нормального человечества?

БОЛЬШОЙ ТЕАТР

Балет

Жизель                   12+

Сильфида               12+

Щелкунчик               6+

Дон Кихот               12+

Оперы

Золотой петушок       16+

Евгений Онегин        12+

Борис Годунов          12+

Руслан и Людмила    16+

Князь Игорь              12+

МАРИИНСКИЙ ТЕАТР

Балет

Жизель 6+

Сильфида 6+

Щелкунчик 12+

Дон Кихот 6+

Оперы

Евгений Онегин 6+

Борис Годунов 16+

Руслан и Людмила 6+

Князь Игорь 6+

Источник  http://propaganda-journal.net/6101.html