Демократия демократии — рознь!

На марше протеста 12 июня в Питере на митинге единственным выступлением с позиции рабочего класса явилось выступление Секретаря РОТ ФРОНТа,первого секретаря ЛК РКРП Олега Соловьева. Его речь вызвала живой интерес и соответствующую реакцию как сторонников социализма, так и разного рода буржуазных оппозиционеров. Впрочем, на это мы и рассчитывали. Приводим стенографическую расшифровку текста выступления коммуниста.

Разная у нас демократия с господами!

Приветствуем вас, друзья!

Российский Объединенный Трудовой Фронт обращается к вам с вопросом: что празднуем?

Свободу?  Нет!

Демократию? Нет!

Может быть, независимость? Нет!

А вот господа празднуют независимость, Еще в 90-м году ельцинские демократы приняли так называемую Декларацию о независимости и стали независимыми от народа. Вот в 91 году народ проголосовал за сохранение великой страны – СССР. Плевать хотели господа на волеизьявление народа. Потому как независимые (шум, недовольные крики, аплодисменты)

Дальше в 92 году объявили приватизацию – и тоже независимо от народа. В 1993г. свободная от народа эта демократия уже стреляла в народ. Она стреляла из танковых орудий по защитникам Конституции, по лучшим людям России, вот которые как раз демократию и защищали (шум, недовольные крики, аплодисменты).

Выходит, какая-то разная демократия у нас с господами. Что же дальше-то? Дальше – больше. Совсем недавно, в конце прошлого года, в декабре, в соседнем Казахстане у Назарбаева, как раз накануне празднования Дня независимости республики полиция расстреляла забастовку рабочих. Ввели войска, полицию, устроили настоящий террор. А после этого провели «честные» выборы. Российские власти одними из первых поздравили Нурсултана Назарбаева с победой казахской демократии. Какая-то разная у нас демократия. Есть демократия трудящихся, а есть демократия господ.

Вот такое дело получается. Поэтому всякий раз, когда происходят какие-то события, когда происходят забастовки и волнения, мы должны с вами очень чётко различать: какие интересы, интересы какого класса общества стоят за этими событиями, протестами и забастовками.

Вы посмотрите, стоило только профсоюзу МПРА встать на защиту своих интересов, сразу господа обвинили их в экстремизме – не больше, и не меньше.

Почему так происходит? Потому что когда кричали «давай демократию и свободы», это означало «даёшь свободу частной собственности». Это она, поначалу мелкая, стала крупной. И тогда на место демократии пришла ее противоположность. Да, пришла олигархия. И сегодня олигархия попирает права и подавляет свободы. Как отмечали еще классики марксизма, все ранее добытые и завоеванные свободы господа заменили одной самой подлой – свободой эксплуатировать, свободой торговать всем, везде, всегда, в т.ч. совестью, политическими убеждениями, национальными интересами (шум, недовольные крики, аплодисменты).

Вот как-то предстоит ещё с этим разобраться, уважаемые друзья, уважаемые товарищи. И мы считаем, РОТ ФРОНТ считает – да, мы будем биться за демократию и за свободы. Но только за ту демократию, которая включает борьбу против эксплуатации человека человеком, против эксплуатации людей людьми. Только такая демократия имеет шансы победить.

РОТ ФРОНТ!

Источник http://rkrp-rpk.ru/content/view/7521/1/