Для Росгвардии закупят технику

Бронетехника против народа

Минпромторгом подготовлен проект постановления правительства о выделении двух миллиардов рублей на покупку бронемашин «Тигр» и 600 грузовиков «Урал» для Росгвардии. Закупки будут проводиться у компаний, принадлежащих Олегу Дерипаске. При этом конкурс объявляться не будет. Правительство мотивирует это сжатыми сроками закупок.

ОМОНПравительство такими закупками преследует одновременно две цели. С одной стороны оно решило таким способом поддержать попавшего под санкции олигарха, а с другой — ещё больше вооружить Росгвардию. Объяснения о том, что закупки будут проведены вне конкурса из-за срочности, шиты белыми нитками. Потребность Росгвардии в большом количестве техники не могла возникнуть внезапно, планы закупок готовятся заранее. Скорее всего, потребность в технике была известна давно, но заказ придержали специально, что бы можно было отдать его нужному олигарху.

С другой стороны, дополнительные закупки техники также о многом говорят. Техника закупается для Росгвардии, т.е. может быть использована для разгона демонстраций, митингов и забастовок. Пенсионная реформа, неукротимый рост цен, следующие друг за другом коррупционные скандалы,  принимаются всё новые и новые законы, ущемляющие права граждан. Всё это вызывает недовольство трудящихся масс. В стране всё больше и больше проходит различных акций протеста, растёт количество забастовок. Дошло уже до того, что школьники и студенты массово пишут на досках «Путин — вор».

Вместо того, чтобы улучшить положение широких слоёв населения, ввести прогрессивный налог, принять другие меры для улучшения положения трудящихся, правительство готовиться подавлять возможные народные выступления.