Дорогу в Медведево отдали частникам за 80 тысяч рублей

Административный ералаш

В середине месяца жители деревни Медведево в Тверской области с ужасом наблюдали, как их двухполосную дорогу разрушают и вывозят в направлении соседней деревни неизвестные рабочие. Сегодня стало известно, что дорогу увезли в охотничье хозяйство «Осуга».

Михаил Петрушихин

Михаил Петрушихин

ООО «Осуга» имеет в Ржевском районе охотничьи угодья и оказывает услуги по организации охоты. За 80 тысяч рублей в пользу администрации района эта организация взялась демонтировать 600 метров уже якобы разрушенного дорожного покрытия и самостоятельно вывезти остатки асфальта с дорожного участка. Именно так прокомментировал случившееся заместитель главы района Михаил Петрушихин. Чиновник считает, что все было в рамках закона. Хотя большинству и может показаться, что он шутит. А и действительно, если учесть, что цена  600 метров асфальтового полотна по самым скромным расчетам составляет 7 миллионов рублей, а фокус с Ералашвывозом дороги, которую теперь не надо ремонтировать одним, раз ее нет, и строить другим, у которых теперь есть, обошелся в 80 тысяч, то господин Петрушихин — тот еще шутник!

А вот кому не до смеха — так это жителям Медведево, оставшимся без дороги в ожидании результатов расследования прокуратуры, в которую они подали коллективное заявление. А на расследование нужно время, как и на работу различных комиссий, принимающих решения о ремонте или строительстве дорог. Только наглый вывоз уже построенного у нас в стране занимает пару дней. Долго ли умеючи.