Эксперты пророчат доходы в бюджет за счет роста цен на нефть

Народу от этого — ни тепло, ни холодно

По прогнозам института народнохозяйственного прогнозирования РАН за счет роста цен на нефть и падения курса рубля доходная часть бюджета страны вырастет на 19% и составит более 30 трлн рублей. ДеньгиКазалось бы, это — хорошая новость, ведь нам постоянно сообщают, что и в федеральном, и в региональных бюджетах зияют дыры, которые нечем латать. Да и гордость за свою страну, наверное, должна обуять всех, кто эту новость прочтет. Еще бы, аж на 19% выросли доходы государства.

Однако, падение рубля тянет за собой и рост цен на импортные товары. Но, как считают эксперты, «он не должен стать слишком чувствительным». Уровень чувствительности господа из РАН, судя по всему, не по беднейшему населению отмеряют. Уповают в этом плане и на импортозамещение. Но вместе с ним и на авось — ведь тех же лекарств отечественные предприятия выпускают на весь необходимый спектр.

Но позвольте уточнить, куда же направят полученные триллионы? Может быть, ими залатают дыру вПесков и Навка пенсионном обеспечении или облегчат людям поборы за хапремонт? А вот и нет! Их направят в резервный фонд по причине надвигающихся в октябре новых санкций США. Ведь после их объявления снова потребуется спасать наших несчастных олигархов от недостатка черной икры в организме. Ну а кроме того, из этих денег легко можно выделить еще пару десятков миллионов на очередное ледовое шоу для жены пресс-секретаря президента, как уже было сделано Минкультом.

В наше время, слушая о рекордных продажах пшеницы или росте прибылей в бюджет, радоваться можно только за счастливых спасенных олигархов. Нам от этих достижений — ни тепло ни холодно.