Если господа говорят, что на зарплату нет денег — значит, врут!

9 октября. Украина. Начальник УДП ответит перед судом за многомиллионные долги по зарплате на предприятии.

Дунайская прокуратура по контролю за выполнением законов в транспортной сфере передала в суд материалы по делу в отношении руководителя некоего пароходства в форме частного акционерного общества, которому инкриминируют безосновательную невыплату заработной платы работникам предприятия.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области, перебои с зарплатой на предприятии начались в июле прошлого года. При этом ведомство установили, что деньги у судоходной компании были, однако руководитель предпочел направить их на другие цели – закупку топлива, сырья и хозяйственные нужды.

В мае нынешнего года прокуратура открыла уголовное производство по факту безосновательной задержки заработной платы с ноября 2012 по январь 2013 на общую сумму 14 миллионов гривен.

Спустя несколько месяцев было начато еще одно аналогичное производство – за безосновательную задержку зарплаты с февраля по апрель 2013 года на сумму 12 миллионов гривен.

В прокуратуре также отметили, что за время, пока длилось досудебное следствие, руководство предприятия частично погасило долг по зарплате. Работникам выплатили свыше 10 миллионов гривен.

Обвинительный акт в отношении руководителя ЧАО направлен в суд для рассмотрения по сути.

По информации «Думской», речь идет о частном акционерном предприятии «Украинское дунайское пароходство», которое возглавляет Александр Долгов. 100% акций УДП принадлежит Министерству инфраструктуры Украины. С начала 2013 года на предприятии проводятся акции протеста с требованием погасить долги по зарплате.

Так, в начале мая на базе технического обслуживания флота УДП объявили так называемую «итальянскую забастовку». В ней приняли участие около ста человек.

27 мая представители Министерства инфраструктуры пообещали забастовщикам, что все долги по зарплате будут погашены до 3 июня, однако этого так и не произошло.

Экипаж толкача-буксира «Капитан Мещеряков», работавшего в Австрии, отказался возвращаться в Измаил, пока морякам не выплатят долги по зарплате .

Думская.net