Эти «несчастные» потомки раскулаченных

 

Потомок раскулаченных, аXXныне губернатор Алексей Ткачев при Советской власти окончил Краснодарский политехнический институт и стал первым секретарем райкома комсомола.

Потомок раскулаченных, а ныне телезвезда Леонид Парфенов в советское время окончил факультет журналистики Ленинградского университета имени Жданова, печатался в разных изданиях от «Красной Звезды» до «Огонька», а затем был приглашен работать на ТВ. Кстати, отец его, потомок раскулаченных Геннадий Викторович Парфенов при Советской власти работал главным инженером Череповецкого металлургического комбината.

Потомок раскулаченных, а ныне рок-звезда Владимир Шахрин в советское время, отслужив срочную службу в погранвойсках и окончив Свердловский строительный техникум, без отрыва от работы монтажником создал группу «Чайф».

Потомок раскулаченных, а ныне светило отечественного телевидения Эдуард Сагалаев в советское время, получив высшее образование, стал заместителем главного редактора программ для молодёжи Центрального телевидения СССР.

Потомок раскулаченных, а ныне олигарх Альфред Кох в советское время окончил Ленинградский финансово-экономический институт по специальности «экономическая кибернетика» и стал  ассистентом кафедры экономики и управления радиоэлектронным производством Ленинградского политехнического института.

Потомок раскулаченных, а ныне разоблачитель «проклятого советского прошлого» Алексей Пивоваров, тогда еще школьник Леша Пивоваров, в советское время работал корреспондентом и ведущим программы «Пионерская зорька» в детской редакции Всесоюзного радио.

Вообще, исходя из того, что мы слышали об истории раскулаченных, эти люди не могут физически существовать. Ведь всех их предков погубил Сталин. А если вдуматься, то если бы не усатый тиран и его приспешники, каждый из этих замечательных героев сегодня мог бы жить в деревне и удобрять навозом поля, а не мозги своих сограждан.

Вот уж, действительно, проклятый советский режим.