Евро взлетел — уровень жизни россиян упал

А когда-то страна не зависела от изменений на валютных биржах…

Курс евро на Московской бирже повторил годовой рекорд, превысив планку в 79 рублей впервые с апреля 2018 года. Об этом стало ясно по результатам торгов. Вместе с тем, курс доллара тоже вырос — цена за единицу валюты превысила 68 рублей. Если евро подорожал за сутки на 1,5%, то доллар на 1,13%.

Рубль падает - население нищаетК 15 часам по московскому времени евро достиг уже 79,013 рубля, а доллар — 68,05 рубля. Аналитики связывают ослабление рубля с новостным фоном, вызванным введением нового пака антироссийских санкций со стороны США. Однако правительство настаивает, что экономика стабильна как никогда.

Кто-то ещё помнит многолетний и крайне стабильный курс рубля времён Брежнева: 1 доллар = 86 копеек. Курс не менялся и, более того, он никого не интересовал, ведь от доллара не зависела жизнь страны.

А теперь зависит. Ослабляется рубль — худеют наши кошельки, потому что весь импорт страны (большинство из того, что мы покупаем в магазинах) дорожает.

Правительства специально ослабляют национальную валюту с целью повысить прибыли экспортёров

Правительства специально ослабляют национальную валюту с целью повысить прибыли экспортёров

Зато богатеют наши капиталисты из списка «Forbes»! Они успешно экспортируют нефть, газ, уголь и другое сырьё, которым пока богата буржуазная Россия, обогащаясь и лишь выигрывая от роста доллара и евро, ведь свои доходы они получают в валюте. Посмотрите, как много желающих купить российские богатства! От China National United Oil Corporation до British Petroleum.

Печально и то, что в подавляющем количестве стран мира местные Центробанки (Нидерландский банк, Национальный банк Австрии, Национальный банк Румынии и многие другие) специально ослабляют национальную валюту с целью повысить прибыли экспортёров, а значит — налоговые отчисления, а значит — обогатить и свой класс, и казну.

Нищаем только мы с вами, евро- и долларозависимые, беднеющее население самой богатой страны на планете.