Герои на службе у паразитов

Президент Путин ввел своим указом второе высшее звание в России – «Герой труда» и первого мая вручил эти награды первым пяти гражданам: театральному деятелю, хирургу, сельскому механизатору, токарю и шахтеру. В обществе довольно живо обсуждается данное событие, высказываются полярные точки зрения и особенно много иронии выражается по поводу  героев  именно, как все понимают, капиталистического труда. Прокомментировать эту ситуацию с классовой точки зрения мы попросили Первого секретаря ЦК РКРП, Секретаря РОТ ФРОНТа Виктора Тюлькина.

В.Т.: «Я думаю, здесь говорить надо не столько об этом событии – нахождении и награждении героев, сколько о целом явлении. Это явление – паразитирование на великом советском прошлом, на советских достижениях, наследии СССР и советской истории. Речь идет не только о материальном наследии советской экономики, которая дала возможность новым господам в кратчайшие сроки рвануть в число мировых лидеров по количеству миллиардеров, а больше о  морально — нравственных  советских ценностях.
Явление это не ново. Еще ВИ Ленин в первой главе работы «Государство и революция» указывал, что «Угнетающие классы при жизни великих революционеров платили им постоянными преследованиями, встречали их учение самой дикой злобой, самой бешеной ненавистью, самым бесшабашным походом лжи и клеветы. После их смерти делаются попытки превратить их в безвредные иконы, так сказать, канонизировать их, предоставить известную славу их имени для «утешения» угнетенных классов и для одурачения их, выхолащивая содержание революционного учения, притупляя его революционное острие, опошляя его….. Забывают, оттирают, искажают революционную сторону учения, его революционную душу. Выдвигают на первый план, прославляют то, что приемлемо или что кажется приемлемым для буржуазии.»
Это же происходит сегодня с идейно — нравственным и политическим наследием Советского периода. В разных случаях буржуазная власть искажает, секвестирует или полностью кастрирует суть дела и берет себе формы, оболочки и названия в употребление для управления общественным сознанием, для закрепления своего властвующего положения.
Владимир Путин отличается от Ельцина именно умением такого изощренного антисоветского использования советского наследия. Путин начал с того, что пакетным соглашением провел через Госдуму закон о государственной символике и  вроде бы оставил музыку гимна Советского Союза в качестве гимна РФ. Как облегченно вздохнули многие ветераны – хоть так пусть будет. Как гордо ходила думская оппозиция – мы добились. А по сути, чего получили? Теперь под музыку славного советского гимна поднимается вверх власовский флаг. Этим действом производится деформирование общественного сознания, увод его с классовых позиций,  подтверждается лживая версия, якобы естественной преемственности нынешних российских властей СССР. Уже и депутаты фракции, называющейся коммунистической, все чаще ходят с триколорами на лацканах пиджаков.
Аналогичное использование, можно сказать приватизирование антисоветскими властями результатов, мы наблюдаем в отношении  победы в Великой Отечественной войне. Празднуют, стоят на трибунах, поздравляют и раздают подарки, но всячески замалчивают, уводят на задний план классовый характер Великой Отечественной войны. Не замечают, что войну выиграл именно советский народ, социалистическая система под руководством партии коммунистов. При этом они чуть не сняли со знамени Победы символы серп и молот, их не увидишь на парадах победы, где ряженые красноармейцы размахивают просто красными полотнищами, хотя красное полотнище скорее партийный коммунистический флаг, чем флаг СССР. Зато над всеми этими театральными представлениями развевается власовский флаг, воевавший на стороне фашистов.
Такая технология применяется властями во всех областях деятельности: космосе, науке, образовании, спорте. Они объявляют себя как бы наследниками всех достижений, которые были достигнуты народом, якобы независимо, а то и в противовес действующей социалистической системе и Советской власти.
Награжденные Путиным званием Героев труда пять человек сами по себе могут быть вполне достойными людьми. Но цель введения этого звания в другом – затушевать непримиримость противоречий труда и капитала, скрыть суть эксплуатации, изобразить дело таким образом,  будто бы и эксплуататоры, и наемные работники делают одно общее дело на благо всего народа.
Путин красиво говорит: «»У всех вас золотые руки, волевой характер. За вашими достижениями годы каждодневного упорного труда. Каждый из вас — гордость и достояние страны». Правильно говорит, только умалчивает, что нынешняя власть, конституция и он, ее гарант, отняли у этих людей труда их завоеванные ранее экономические, гражданские и политические права, сделали эти права предметом купли и продажи. Красивые слова о героях – это метод обработки мозгов прежде всего молодого поколения. Главнейшим условием получения этого геройского звания является лояльность к системе деления людей на господ и слуг, неучастие в забастовочной и стачечной борьбе, услужливость перед господами с капиталами. Выглядит все  это жалко, гнусно и гадко. Героев, можно сказать, ставят на услужение паразитическому классу.  Найдут и таких.
Поэтому рабочим, за натруженными спинами которых буржуазия прячет бесстыдную и беспощадную эксплуатацию, следует знать: все самые прекрасные качества рабочих, заложенные советским временем, все их трудолюбие на благо общества, ответственное отношение к делу, самоотверженность, личная скромность в условиях господства частной собственности присваиваются, приватизируются буржуазией, то есть превращаются  в свою противоположность, способствуют, таким образом, не росту благосостояния и освобождению творческих сил огромного большинства трудящихся, а ведет к их закабалению. А создаваемые рабочими в условиях капитализма средства производства и материальные блага не освобождают трудящихся от монотонного и однообразного выполнения однообразных операций, а эксплуатируют силы рабочих, обессиливают пролетариат наемным трудом для обогащения паразитов, возомнивших себя господами жизни.  Капитализм ставит героев труда в положение наиболее способных и трудолюбивых создателей средств собственной эксплуатации. И покончить с этим извращением смогут  рабочие, сознательно организующие борьбу за уничтожение отношений частной собственности. Они и станут настоящими героями труда, освобождающимися вместе с рабочим классом и всеми трудящимися от ига капитала.
Настоящие герой труда сегодня те, кто учит людей не сдаваться на милость господ новых хозяев, не пресмыкаться перед тугим кошельками, учат организовываться и бороться за свои права,  за свое человеческое достоинство. Таких героев не назначает власть, их выдвигает жизнь и борьба, и их становиться с каждым днем больше.
Их место в РОТ ФРОНТе.

Записал А. Стрельников

2 мая 2013г. Ленинград