Глава Росгвардии вызвал на дуэль Навального

Удивительный непрофессионализм руководителя ведомства

Виктор Золотов, являющийся главой Росгвардии, вызвал на поединок либерального оппозиционера Алексея Навального в ответ на опубликованное Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) видео о нарушениях ведомства при закупках.

Глава Росгвардии Виктор Золотов

Глава Росгвардии Виктор Золотов

«Своим выступлением вы в отношении меня допустили оскорбительные, клеветнические измышления. И знаете, вот в офицерской среде не принято просто так прощать это. Испокон веков подлеца били по лицу и вызывали на дуэль. Господин Навальный, нам же никто не мешает вернуть хотя бы часть тех замечательных традиций — я имею в виду сатисфакцию. Я просто вызываю вас на поединок, на ринг, на татами — куда угодно, где обещаю за несколько минут сделать из вас хорошую сочную отбивную»,— сказал в видеообращении господин Золотов.

Глава ведомства отметил, что «коррупционные недостатки» имеют место.

«И поэтому мы боремся с этим, выявляем этих людей, и в зависимости от содеянного ими либо увольняем их, либо отдаем под суд. Вот так у нас обстоят дела»,— добавил он.

И заявил, что Навальный — «изделие из американской пробирки, вы все клоуны и вы все, конечно же, марионетки». «Понятно, что вам поставлена задача обливать грязью все вокруг».

Выступление Виктора Золотова породило большой отклик в социальных сетях. Многие вспомнили, что именно нынешний глава Росгвардии стоял вместе Ельциным на танке в 1991 году и ратовал за демократию и сопутствующие права человека. Между тем, сегодня Золотов явно намекает на внесудебную расправу с Навальным за реализацию его свободы слова.

Политтехнолог Александр Устинов отмечает в своём telegram-канале:

«Самое главное в обращении Золотова то, что поступок, по сути, эмоциональный. Человек, призванный хранить общественный порядок в стране — человек психически нестабильный. Налицо служебное несоответствие».

Нынешний глава Росгвардии Виктор Золотов на танке в 1991 году (первый сверху)

Нынешний глава Росгвардии Виктор Золотов на танке в 1991 году (первый сверху)

И действительно, неужели вооружённый отряд защитников капиталистического строя будет действовать в отношении оппозиции именно такими методами?

Нашу гипотезу подтверждает апологет Золотова Рамзан Кадыров во вторник на своём telegram-канале:

«Если оппонент Золотова не может отстоять свои позиции обоснованно, по закону, по морали, то пусть попробует по-мужски. Но что-то мне подсказывает, что этот человек не примет вызов».

Может, это Золотов не в состоянии отстоять свою нравственную чистоту по закону?

Как полагает Кадыров, Навальный «может говорить только по ту сторону экрана, а не лицом к лицу». В то же время, по его мнению, поступок Золотова — это «ход настоящего мужчины, и так давно надо было поступить».

Потрясающее единодушие — оказывается, у нас в стране любой коррупционер может вызвать на дуэль своего разоблачителя. Напоминает судебные отношения в средневековой Европе, когда в спорной ситуации поединок решал, кто прав, а кто — виноват. Разумеется, прав победитель.

Безусловно, Навальный — ставленник буржуазии, враг трудящихся, политикан, помогающий капиталу уводить людей в сторону от классовой борьбы. Он крайне выгоден правящему классу именно в этом качестве. Однако методы борьбы различных группировок друг с другом уже давно далеки от парламентских. Похоже, мы сами не заметили, как вернулись в Средневековье, где любой вор и диктатор может побренчать оружием, чтобы тут же доказать всем, что он ни в чём не повинен. Сильный всегда прав. Но ничто не вечно — и эта сила будет уничтожена.