Госдума приняла в первом чтении закон об изъятии жилья

Законный грабёж

В Государственной думе рассматривается закон, упрощающий изъятие земель и домов в градостроительных целях. Согласно новому закону решение о переселении будет приниматься административной комиссией, причём собственник не сможет опротестовать решение о переселении в суде. У собственника остаётся возможность судиться с государством, но только на предмет размера компенсации. При этом само понятие «градостроительные нужды» четко не определено и допускает расширительное толкование.

Снос дома НеклюдовойДанный законопроект даёт зелёный свет для очередного ограбления простых трудящихся в интересах крупных компаний. Застройщик решил возвести в центре города элитное жильё, гостиницу, кинотеатр, торговый центр? Власти города, при соответственном рвении застройщика, быстро оформят нужное решение и за грошовую компенсацию выкинут жильцов из своих квартир.

Таким образом, мы в очередной раз видим, что власти действуют в интересах крупного бизнеса, ущемляя права трудящихся. Это естественно, ведь власти и принадлежит этому самому бизнесу, т.е. бизнес и принимает законы, необходимые ему. Как-то приостановить это трудящиеся могут только активными коллективными действиями в защиту своих прав.

На примере Франции мы видим, как нужно защищать свои права, мы видим, что правительство там уже пошло на незначительные уступки, которые, однако не являются достаточными. Именно поэтому протесты там не прекращаются, а наоборот, набирают обороты.