Губернатор: «Если не устраивают цены, вы мало зарабатываете»

Чиновники продолжают соревноваться в красноречии

Временно исполняющий обязанности губернатора Липецкой области Игорь Артамонов рассказал студентам Елецкого государственного университета, что если молодёжь не устраивают цены в магазинах, это значит, что им нужно больше зарабатывать. Слова главы региона процитировали в социальных сетях.

Временно исполняющий обязанности губернатора Липецкой области Игорь Артамонов

Временно исполняющий обязанности губернатора Липецкой области Игорь Артамонов

«Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете, а не цены высокие…» — так процитировала губернатора в комментариях студентка университета Татьяна Соболева.


«И просить из бюджета вы ничего не должны, ни новых садиков, спортобъектов, ни дорог, так как если все просьбы выполнять, то бюджета не останется, слишком маленький, не Москвы уровень», — добавил Артамонов, посоветовав молодым людям инвестировать в себя и изучать возможности искусственного интеллекта.

Врио губернатора Липецкой области — не первый, кто позволил себе весьма спорные высказывания в отношении молодых людей. Не прошло и месяца с тех пор, как в Свердловской области чиновница Ольга Глацких объяснила школьникам и студентам, что государство им ничего не должно.

Она сказала: «Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство не просило их вас рожать. Все знают свои права, но забыли про обязанности».

Высказывание широко разошлось, и чиновница потеряла пост. Однако сейчас, по словам инсайдеров, ей готовят другое тёплое место в правительстве Свердловской области.

Ещё ранее саратовская чиновница Наталья Соколова рассказывала россиянам, что повышать прожиточный минимум для неработающих пенсионеров не нужно, потому что на 3500 рублей в месяц можно прожить, потому что «есть сезонные фрукты» а «кефир и макарошки всегда стоят очень дешево». Сама Соколова отказалась попробовать прожить на 3500 рублей, сославшись на статус министра. Она также была освобождена от должности. Полагаем, ненадолго — ей всё равно найдут хорошее место в государственной вертикали.

Пока чиновники тренируются в красноречии, молодёжь, воспринимающая эти перлы, продолжает искать работу. На сегодняшний момент безработица среди молодёжи составляет 30%, для сравнения, этот же показатель в США равен 7,4%. Как молодые люди будут зарабатывать деньги, чтобы не жаловаться на рост цен, чиновники не уточняют. Что же, страшно далеки они от народа, и народ им это рано или поздно постарается доходчиво объяснить.