Губернатор выдал заму 23 оклада и снова устроил к себе на работу

Растрата бюджета Воронежской области и миллион рублей в подарок заму

Губернатор Воронежской области Александр Гусев объяснил, что ничего противозаконного в том, что он выплатил 23 оклада своему заместителю Юрию Агибалову, не видит.

15 сентября заместитель достиг пенсионного возраста. В этой связи договор с ним был расторгнут, но губернатор предложил своему заму «золотой парашют» в количестве 23 окладов при зарплате подчинённого в 45320 рублей.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев

Губернатор Воронежской области Александр Гусев

Однако губернатор Александр Гусев посчитал, что необходимо ещё поощрить сотрудника. В администрации назначили Агибалову бессрочную доплату к пенсии в размере 75% от среднего заработка.

Между тем, спустя два дня Юрий Агибалов снова смог найти работу. И снова в администрации Воронежской области в позиции заместителя губернатора! Но и этого оказалось мало: губернатор распорядился установить Агибалову ежемесячное денежное поощрение в количестве 3,1 оклада.

Сложение всех сумм даёт вице-губернатору зарплату немногим более 180 тысяч в месяц, однако к этому прибавляется ещё и повышенная пенсия.

Александра Гусева могут привлечь к уголовной ответственности за растрату средств бюджета. Против Юрия Агибалова никаких мер заведено не будет.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев (справа) и заместитель губернатора Юрий Агибалов (слева)

Губернатор Воронежской области Александр Гусев (справа) и заместитель губернатора Юрий Агибалов (слева)

«Но на всякий случай можно дать ему ещё денег», — саркастично отмечает «Лентач».

Перед нашими глазами разыгралась аккуратная схема распила бюджетных средств, концов которой мы пока не доискались. Скорее всего, и губернатор, и его подчинённый были уверены, что информация никогда не всплывёт, но СМИ оказались более пронырливыми, чем мы привыкли наблюдать.

Каким будет итог? Если начальник проштрафился, его уберут или посадят. Если это досадный промах — останется сидеть в тёплом кресле, радуя подчинённых «золотыми парашютами». В конце концов, всё в руках региональных и части федеральных элит — им решать судьбу неудачливого губернатора. Именно поэтому мы не будем выстраивать никаких детальных перспективных планов — в этой формации всё зависит от слов того, кто имеет большие деньги и кому выгодно.

Поэтому просто будем наслаждаться неприкрытостью коррупционного процесса в Российской Федерации.