Хозяев аптеки после вооруженного налета волновали только деньги

Жизнь работников буржуям не интересна

Эту новость к нам в редакцию прислала наша читательница, пожелавшая остаться неизвестной. Случай произошел в городской сети аптек в одном из небольших городов на юге страны. Девушка работала фармацевтом и в одну из смен стала жертвой вооруженного ограбления. Но гораздо хуже самого налета оказалась реакция хозяев сети.Аптека

Наша читательница, назовем ее, допустим, Мариной, рассказала, что к моменту описываемого происшествия проработала в аптечной сети больше двух лет, состояла на хорошем счету у начальства. В тот день она работала на кассе, а ее коллеги находились на складе. В помещение зашел мужчина, подошел к окошку и, направив на девушку пистолет, потребовал отдать ему выручку. В кассе в тот момент после очередной инкассации оставалось две тысячи рублей, однако, Марина знала, что инкассированные сто сорок тысяч находятся тут же, в стойке за кассой.

В тот момент я думала не о спасении своей жизни. Я боялась, что ему будет мало денег из кассы, и он потребует найти еще. Но если бы я отдала ему инкассированное, хозяева заставили бы меня выплатить эти деньги. Для нас с мужем сто с лишним тысяч — это большая сумма, взять ее нам неоткуда, пришлось бы залезать в долги и отдавать их очень долго, — говорит Марина.

К счастью для девушки, мужчина довольствовался малым и скрылся. Все произошло за несколько секунд. Марина была в шоке. Прибежавшие на шум коллеги вызвали полицию и позвонили хозяевам торговой точки. Единственный вопрос, который задали последние, это сколько украдено денег. Названная сумма оказалась для них ничтожной. «Можно считать,что ничего не произошло», — заявила хозяйка и положила трубку.

Марина, которая в момент смертельной опасности думала не о своей жизни, а о хозяйских деньгах, не получила ни компенсаций, ни отгулов, ни благодарности. Ее душевное состояние не заинтересовало хозяев ни тогда, ни позже. В последствии девушка уволилась из этой аптеки и устроилась на работу в другую.

Буржуи Жизнь и здоровье работника не интересуют так называемых работодателей. Для них трудящиеся — рабы, тягловый скот. Для хозяина этой аптеки две тысячи рублей — это «ничего не произошло», а для продавца, который под дулом пистолета стоял, — заработок за два дня. Этот злостный буржуf даже не задумался о той психологической травме, которую получил его сотрудник на рабочем месте. А самое гадкое — что трудящийся принадлежит капиталистам, он их собственность. Сменив работу, будь это аптека другой сети или принципиально иная сфера деятельности, трудящийся все равно остается в подчинении не у одного, так у другого хозяина. А тех все так же в первую очередь интересуют барыши, а не люди.