Информационное сообщение N 14 (742)

8 — 16 апреля 2013 года

 

Акции протеста трудящихся

 

Акция “прямого действия” на калужском “Фольксвагене”

5 апреля на калужском “Фольксвагене” около 400 работников буквально ворвались в офисное здание, чтобы потребовать изменений в графике работы. Дмитрий Трудовой, председатель профорганизации МПРА на предприятии, рассказывает о причинах, вызвавших волнения.

Расскажи подробнее о сути конфликта. Что вызвало такой всплеск негодования?

На заводе действует суммированный учет рабочего времени. По мнению менеджмента, рабочие должны отработать в этом году 1970 часов — предельно допустимую норму. Т.к. у нас каждая рабочая смена ежедневно не дорабатывает до 8 часов от 30 мин. до часа, то возникает недоработка, которую работодатель компенсирует за счёт работы по субботам.

В июле прошлого года мы добились заключения коллективного договора, в котором, в частности, было закреплёно решение о создании рабочей группы по минимизации числа рабочих суббот. Она работала до конца ноября, и выработала проект графика, вдвое уменьшающего количество рабочих суббот. Однако, в силу разных причин, и, прежде всего, слабой поддержки работников, введен он не был. Пришлось оставить старый график с рабочими субботами.

После Нового года в автопроме разразился кризис, и, из-за отсутствия спроса на машины, в действующий график пришлось вносить изменения. Так, рабочие субботы были перенесены на будущее (когда повысится спрос на автомобили). Неотработанные субботы оплачивались в полном объёме как рабочие дни, вместо положенных при простое 2/3.

Сейчас “Фольксваген” появился спрос на продукцию, и руководство вменило людям к отработке эти субботы. Вроде бы все обоснованно.

Но отработка субботних смен пришлась на летний период. Вдобавок к уже имеющимся рабочим субботам в первую смену, добавилась работа во вторую смену.

Но и это еще не все. 33 календарная неделя, следующая сразу за отпуском, потребовалась работодателю для наладки производства под запуск новой модели — “Skoda Rapid”. Эту неделю он раскидал на лето в виде воскресных ночных смен. Так что люди должны будут работать по 6-7 дней в неделю. Что и вызвало у рабочих волну негодования.

Конечно, люди хотят нормально работать и зарабатывать деньги, но и отдых, тем более летний, им тоже нужен. Но, несмотря на то, что эти доводы очевидны, менеджмент не считает нужным что-либо менять.

Почему вы решили провести акцию?

Проявление открытого протеста — это сигнал руководству о том, что люди крайне возмущены. Руководство формирует своё мнение об уровне недовольства на основании листа ознакомления с графиком — подписались рабочие или нет. Но, как правило, поставить свою подпись рабочих принуждают мастера. Проведённая акция показала, что не всё так гладко, как на бумаге.

Как проходила акция?

В 16.00 мы предварительно собрались в одном из холлов между цехами. По моей оценке, нас было около 400 человек. Работники уже были оповещены об акции через группу “ВКонтакте”. В некоторых цехах провели собрания, распространили информацию о через активистов. У нас был мегафон, и плакат с требованием, написанный на листе ватмана.

Потом мы отправились в офисное помещение, где есть более вместительный холл. Там есть лестница, которую мы с Анатолием Демидовым использовали как трибуну. Работники заполнили весь холл. Анатолий огласил требования, после чего все начали скандировать: “Мы не крепостные, верните выходные!” и “KW33 (33-я календарная неделя — Ред.) оплатить за два дробь три”. Мы не ожидали, что люди нас так поддержат — обычно работники ведут себя более скованно. Когда “кричалки” заканчивались, раздавался дружный свис и возмущённый гул. Шум стоял такой, что даже тряслись стеклянные “витрины” кабинетов. На шум выбежали ошарашенные офисные работники, которые пытались понять, что происходит.

Затем я предложил всем собравшимся подняться на второй этаж и вручить наше требование руководству. Путь нам преградила охрана. Мы с Анатолием проскочили мимо них, но остальных охранники пропускать не хотели. Тогда на них навалилась толпа и попросту внесла в отдел персонала.

Надо сказать, что еще когда мы собирались внизу, за нашими спинами, прячась, пробежал начальник производства, следом за ним проскочил руководитель отдела персонала. Когда мы входили в офис, руководитель отдела кадров успел спуститься по лестнице, сесть в машину и куда-то уехать. Единственный, кого нам удалось найти — это недавно приехавший из Германии менеджер по связям с профсоюзами доктор Вебер. Ему мы и вручили наши требования.

Каких результатов ты ждешь от проведённой акции?

Трудно ожидать от руководства, что оно сразу пойдет на уступки. Для них это значит — признать, что профсоюз и люди могут реально чего-то добиться. Поэтому я думаю, что менеджмент попробует провести опрос и по его результатам примет решение. Но проведённая акция показала, что многие люди сейчас настолько озлоблены, что уже готовы на забастовку.

Проблемы с графиком работы всегда были, есть и будут. Причин тому множество — от экономического кризиса до модернизации производства. Работники ни в коем случае не являются виновниками этих проблем. Однако менеджмент с лёгкостью перекладывает свои трудности на плечи простых рабочих.

Поэтому я хотел бы спросить у работников завода: “До каких пор мы будем терпеть произвол руководства и их нежелание видеть и вникать в наши проблемы? Не пора ли нам поменять все кардинально, начав борьбу за 35-часовую пятидневную рабочую неделю, и тем самым решив все проблемы с графиком раз и навсегда?!

Источник: www.unionstoday.ru/news/ktr/2013/04/15/18038

 

Приостановлена работа на горно-химическом комбинате “БОР”

На Дальнегорском горно-химическом комбинате “БОР” (Приморский край) опять задерживают выплату заработной платы сотрудникам, сообщает сайт www.vladtime.ru. В связи с этим профсоюзом предприятия была организована очередная акция протеста. Более 200 сотрудников приостановили свою работу.

Долг перед работниками уже превышает 30 миллионов рублей. Собственники предприятия, не смотря на постоянные запросы союза рабочих, продолжают бездействовать и пытаются различными способами откреститься от данной проблемы, указывая на нехватку заказов у предприятия и отсутствие прибыли.

 

 

Бастующему в Калининграде питерскому экипажу выплатили часть зарплаты

Экипаж теплохода “Макс”, объявивший забастовку в калининградском порту из-за невыплаты зарплаты, частично отстоял свои права. Зарплату моряки получили, сообщает сайт www.rg.ru. Правда, лишь половину и только за январь.

Об этом сообщил председатель совета Калининградской региональной организации Российского профессионального союза моряков (РПСМ) и инспектор ITF (Международной федерации транспортников) в порту “Калининград” Вадим Мамонтов.

По его данным, судовладелец из Санкт-Петербурга пообещал погашать задолженность с каждого фрахта. Однако отсюда следует, что если фрахта не будет, то проблемы останутся. При этом сложившийся долг судовладельцем официально не признан.

Как же на судне считают заработок? Когда ITF стала разбираться в этом, выяснилось, что зарплата, установленная по индивидуальному контракту, на порядок меньше заработка, который морякам обещали и до сих пор не выплатили.

— В трудовом контракте есть ставка официальной зарплаты (по минимуму), и есть ссылка насчет возможной премии. Но вместо “положения о премировании” — неофициальная бумажка, озаглавленная “информация по выплате зарплаты”, — говорит Вадим Мамонтов. — И здесь уже написано, что есть такая премия, которая выплачивается по усмотрению неизвестного иностранного фрахтователя. Также приведен пример сложения “белой” зарплаты с “серой” доплатой, с учетом которого моряки считали свою зарплату в десять раз больше. Но окончательного документа, конкретной премии (доплаты) для каждого моряка как раз и нет. Каждому обещано на словах в индивидуальном порядке.

Соответственно, сумма задолженности, заявленная моряками, является спорной, то есть подлежащей доказыванию. Несмотря на это, для ее частичного погашения гендиректор питерского ООО даже оформил в банке кредит. Так что фактически акция протеста на “Максе” продолжалась всего несколько часов.

“Мы попробуем поверить вам еще раз и пока (подчеркиваем: пока) приостанавливаем объявление забастовки. Но мы оставляем за собой право на объявление забастовки, если вы обманете нас еще раз”, — написали моряки судовладельцу.

— Хотя они могли бы продолжать свою акцию протеста еще и еще, — считает Вадим Мамонтов, которому за многие годы работы пришлось разбираться в десятках подобных ситуаций. — Экипаж мог бы пожаловаться в правоохранительные органы Калининграда и Санкт-Петербурга, написать заявление в Гострудинспекцию или подписать доверенность адвокату по морским трудовым спорам: Однако народ постановил: “Поверить до следующего раза”. Будем надеяться, что его не будет.

 

В Томске рабочие требуют выплатить им зарплату

В Томске около двухсот пятидесяти рабочих томского подшипникового завода ОАО “Ролтом” вышли на пикет в центре города, сообщает сайт www.svoboda.org. Главное требование пикетчиков — выплата задолженности по заработной плате и акциям предприятия из сумм за продаваемое имущество.

Когда-то на заводе работали семь с половиной тысяч человек, а томские подшипники широко использовались при изготовлении железнодорожного подвижного состава, в машиностроении. В 2010 году завод прошел процедуру банкротства и в настоящее время не работает. Идет распродажа оставшегося имущества. Рабочие обеспокоены тем, что те деньги, которые выручают при распродаже имущества, не идут ни на выплату долгов по зарплате, ни на выплату по акциям. Они считают, что если и сейчас им не выплатят долги по зарплате, то денег они не увидят уже никогда.

В 2010 году, требуя выплаты долгов по зарплате, рабочие устраивали голодовку, часть денег им тогда выплатили, но остальные “зависли”. По словам организаторов процесса, которые цитирует томская телекомпания ТВ-2, “конкурсный управляющий продал имущество завода подставному лицу за 20 миллионов рублей, что составляет менее 5% от его реальной стоимости”. Поэтому рабочие опасаются, что им ничего не достанется. По словам председателя Совета ветеранов “Ролтома” Валерия Угрюмова, сейчас задолженность по зарплате составляет от 40 до 50 миллионов рублей. Информацию о количестве рабочих, которым не выплачены долги по зарплате, руководство завода не обнародует, говорит председатель Совета ветеранов.

Угрюмов говорит, что обращался к нынешнему руководителю завода Анатолию Симаковичу с просьбой прояснить ситуацию с финансовым положением на заводе, но получил письменный отказ о предоставлении подобной информации. В суд по поводу выплаты долгов по зарплате, по словам Угрюмова, рабочие не обращались.

 

В Ижевске продолжается “итальянская забастовка” педиатров двух поликлиник

В Ижевске со 2 апреля продолжается “итальянская забастовка” педиатров двух поликлиник, сообщают сайты Izhevsk. ru, netreforme. org. К ней решили присоединиться врачи детского инфекционного отделения клинической больницы № 6. Они написали заявления руководству больницы, что будут работать ровно столько, сколько полагается на одну ставку, и отказываются дежурить в приемном покое. С 1 января медиков лишили 4-5-тысячных доплат по закончившейся федеральной программе “Модернизация”, и им осталась лишь зарплата, которая составляет около 8 тыс. в месяц. Переговоры с администрацией закончились достижением успеха: почти все требования врачей были приняты. Это приведет не только к существенному снижению трудовой нагрузки, но и повышению зарплат в два раза. “Работа по инструкции”, которую должны были начать врачи с 17 апреля, отменяется. Между тем в “итальянскую забастовку” вступают хирурги еще одного медицинского учреждения Ижевска.

 

Врачи из Ржева устроили пикет с требованием повышения заработной платы

12 апреля работники детской поликлиники г. Ржева провели пикет с требованием повышения заработной платы. Это первое в истории Тверской области подобное событие. Акция проходила в единственной детской поликлинике г. Ржева.

Как сообщает информационный портал ikd.ru, врачи г. Ржева поддержали “итальянскую” забастовку своих коллег из г. Ижевска. В акции приняли участие 15 человек (врачи и медсестры). Участники акции протеста разработали требования к министерству здравоохранения и выразили желание организовать в конце апреля круглый стол с администрацией по вопросам здравоохранения.

Участники ссылаются на то, что в больницах города Ржева и в целом по области катастрофическая ситуация с кадрами, особенно участников пикета возмущает низкая заработная плата.

Требования, которые были озвучены на пикете:

1. Увеличить базовую часть зарплаты с 6 до 25 тысяч рублей участковым врачам и до 15 — 20 тысяч рублей медсестрам.

2. Работу на 2 участках оплачивать от приведенных выше зарплат.

3. Считать работу участковых врачей и медсестер разъездной, в связи с чем обеспечить проездными документами и автомобильным транспортом в количестве не менее 3 машин ежедневно на поликлинику (всего 13 участков).

4. Отменить критерии оценки, принятые с 1.01.13 года, как и стимулирующие надбавки, являющиеся по сути системой штрафов, на 99% выполнение которых не зависит от врача и медсестры.

5. Для надлежащего качества работы сократить количество прикрепленных к участку детей с 800 до 600.

 

ИНФОРМАЦИОННО — МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ЦК РКРП

ПО РАБОЧЕМУ ДВИЖЕНИЮ

http://imc.rkrp-rpk.ru