Информационное сообщение N9 (737)

 

5 — 12 марта 2013 года

Акции протеста трудящихся

Экипаж самарского судна уже месяц бастует в порту Махачкалы

Моряки “Нефтерудовоза-10М” подали в суд иск на владельца корабля — “Самарское судоходное агентство” — за невыплату долга по зарплате на сумму свыше 4 миллионов рублей. Забастовка экипажа в порту Махачкалы длится с начала февраля.

Судоходное агентство имеет задолженность по зарплате перед 32 моряками, сообщает сайт argumenti.ru.


Забастовка водителей “скорой” во Владикавказе

Во Владикавказе 8 марта прошла трехчасовая забастовка сотрудников службы скорой медицинской помощи города, сообщает сайт www.ossetia.ru. Врачи и водители бригад медицинской службы сообщили о ряде нарушений в организации их работы.

В частности, представитель бастующих заявил, что некоторые работают без заключения трудовых договоров, не соблюдается график рабочего времени сотрудников — вместо работы сутки через трое, многие бригады работают сутки через двое. Врачи также недовольны размером заработной платы.

Водители автопарка скорой помощи пожаловались на то, что им часто приходится осуществлять ремонт служебных машин за свой счет. Кроме того, условия работы в гараже оставляют желать лучшего. Состояние многих экипажей плачевно: из 32 автомашин на вызовы выезжают только 16-17, сообщает ГТРК Алания.

По словам водителей бригад медицинской службы нехватка автомобилей потенциально угрожает здоровью и жизни сотрудников, так как родственники больных, ожидающие бригаду по несколько часов, зачастую встречают врачей в раздраженном состоянии и пытаются напасть. Они выразили недовольство тем, что за их безопасность никто не отвечает.

На встречу с участниками забастовки приехал начальник Управления здравоохранения и социальной политики АМС г.Владикавказа Эльбрус Фидаров. Он пообещал, что на станцию прибудет трудовая инспекция, которая разберется со сложившимся комплексом проблем, в частности, проведет проверку бухгалтерии.

После приезда чиновника из городской администрации, сотрудники скорой помощи согласились прекратить забастовку, и вышли на дежурство.


В Удмуртии шесть учителей объявили голодовку

Коллектив школы искусств села Сигаево Сарапульского района Удмуртии 11 марта объявил голодовку, сообщает сайт www.kp.ru. Шесть педагогов учреждения дополнительного образования намерены протестовать трое суток. Их основные требования: не увольнять директора школы и не переводить учреждение из бюджетного в автономное.

Все проблемы начались, как говорят в школе искусств, после начала строительства нового здания для учреждения.

— На нашего директора Людмилу Александровну Сомову начали давить чиновники Администрации Сарапульского района, чтобы она подписала документы о переводе учреждения из бюджетного в автономное. То есть все образование стало бы платным, поскольку школа искусств была бы переведена на самоокупаемость — рассказала Светлана Азиатцева, заместитель директор по воспитательной работе МБОУ ДОД “Детская школа искусств Сарапульского района.

 

ИНФОРМАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ЦК РКРП

ПО РАБОЧЕМУ ДВИЖЕНИЮ

http://imc.rkrp-rpk.ru