Изъятия сверхприбыли не будет

Буржуям — сверхприбыли, рабочим — работа до смерти

Представитель Силуанова заявил, что правительство выступает против изъятия сверхприбыли у металлургических и химических компаний. По его словам, все необходимые настройки налоговой системы были приняты ранее, правительство считает увеличение налогового бремени на бизнес нецелесообразным. Сейчас этот вопрос правительством даже не обсуждается. 24 августа вопрос будет обсуждаться на встрече с участием вице-премьера Силуанова, помощника президента РФ Андрея Белоусова и представителей крупнейших компаний.

Природа капитализма неизменна

Сравнивая два случая — изъятие сверхприбылей у капиталистов и повышение пенсионного возраста — мы видим, кто на самом деле правит Россией, какому классу принадлежит власть, чьи интересы выражают президент, правительство, дума и другие органы власти. По вопросу сверхприбылей собирается совещание с капиталистами. Вопрос повышения пенсионного возраста был решен высшей властью без участия народа, без участия тех, кого он затронет. Между тем, бизнесу предоставлено налоговых льгот на 10 триллионов рублей, т.е. в 20 раз больше, чем у него якобы собираются изъять! Этих денег хватило бы не только на выплату пенсий, но и на детские сады, школы, медицину. На этих примерах наглядно видна суть современной системы — диктатура буржуазии.

У трудящихся, таким образом, есть выбор: либо диктатура буржуазии, когда власть принадлежит буржуазии, которая вытягивает из них все силы, обирает и обманывает на каждом шагу, либо диктатура пролетариата, когда власть будет принадлежать самим трудящимся и будет действовать в интересах трудящихся.