К сфабрикованным ФСБ «террористам» добавили ещё двоих обвиняемых

Дело фиктивной «Сети» раскручивается для запугивания общества

В уголовном деле о якобы «террористах» из организации «Сеть» появились новые фигуранты — жители Пензы Михаил Кульков и Максим Иванкин. Само дело сфабриковано ФСБ  для запугивания молодёжи, а фиктивная организация «Сеть» создана самими оперативниками «госбезопасности».

Задержания в ПензеДело «Сети» начало раскручиваться осенью 2017 года, а аресты длились до января 2018 года. Основными жертвами арестов стали молодые анархисты и антифашисты из Пензы и нескольких других городов. У них «изымали» якобы наркотики и оружие, а затем выбивали признательные показания с помощью пыток. Теперь к арестованным добавились ещё два человека, которым также предъявлено обвинение в «организации террористического сообщества». По-видимому, признания у них выбивали тем же способом: отец Кулькова сообщил журналистам, что видел сына в коридоре суда и заметил у него синяки и ссадины.

Дело «Сети» сфабриковано ФСБ с целью запугать неравнодушную и нелояльную молодёжь, показать ей, чем закончатся оппозиционные настроения, считает Александр Батов, руководитель молодёжного направления партии РОТ ФРОНТ. «Заодно соответствующие офицеры и медальки себе выбьют, — добавляет он. — А молодые люди, избранные для образцово-показательной порки, поплатятся своим здоровьем и свободой».