Как они уже всех задолбали!

Не надо никаких журналистских расследований и никаких раскапываний насчёт сладкой жизни российской «элиты». Они, эти «успешные» и элитарные, больше ничего не стесняются.

Сами выставляют напоказ миру, как они живут «по-настоящему». Появились, например, фотографии с 20-летия Леонелы Мантуровой, дочки нынешнего министра промышленности и торговли Российской Федерации. Любой желающий может зайти на интернетовскую страницу «В контакте» и порадоваться за Леонелу и её папу. Денис Валентинович Мантуров до назначения Путиным на министерский пост трудился на авиационном заводе в Улан-Удэ, на Московском вертолетном заводе имени Миля, в «Оборонпроме», в мае 2012 года, по данным «Российских вестей», лично пролоббировал назначение полпредом президента на Урале начальника сборочного цеха «Уралвагонзавода» Игоря Холманских — «мы с мужиками готовы выйти-отстоять стабильность». В общем, ярый «патриот России и защитник трудящихся». Отцом Денис Валентинович тоже оказался любящим и «презренного металла» на юбилей дочки не пожалел. Ведь дочке двадцать! Пусть ей запомнится.

Специально для Леонелы пропел Филипп Киркоров, приглашение которого на праздник стоило 90 тысяч евро (однако, у этих «звёзд» губа не дура!). За 50 тысяч евро подтянулся и Николай Басков. Андрей Малахов за 20 тысяч евро тоже был тут как тут. Вёл вечер и развлекал юбиляршу как умел. Ну, и дальше в том же духе. Тимати здесь тусовался (20 тысяч евро), Дмитрий Маликов пропел (10 тысяч евро), Алсу (15 тысяч евро), «Иванушки International» обозначились (15 тысяч евро), Григорий Лепс и Валерий Меладзе дуплетом исполнили (55 и 40 тысяч евро соответственно). Никас Сафронов представил портрет Мантуровой (цена договорная).

В какую сумму обошлось чадолюбивому министру всё это «звёздное торжество» вместе с арендой зала, едой и напитками, можно только догадываться. Но за полмиллиона долларов счёт перевалил точно. Зато девочке понравилось.

Леонела пошла по стопам отца: сейчас учится на факультете социологии МГУ, который заканчивал сам Мантуров. (Кстати, для справки – ставка старшего преподавателя факультета социологии МГУ составляет 14 тысяч рублей).

К месту учёбы она приезжает на «роллс-ройсе» с водителем. После окончания вуза жить в России не собирается – планирует уехать в Лондон. Потому что, как она пишет в соцсетях со свойственной российской «элите» грамотностью, её давно уже «сдесь всё задалбало».

Евгений Левкович

От редакции. И впрямь, этих, вообразивших себя небожителями, всё «задолбало». Даже вечный праздник жизни, который они себе устроили на горбу миллионов обобранных и брошенных в нищету, приедается. А тут под ананасы и рябчики приходится ещё фразы произносить про заботу о России, про благо «этого быдла» — народа. И хочется подальше от кризисов, от проблем порождённых ими безработных, бездомных, вымирающих. Да и мысли всё чаще посещают о счёте, который может предъявить тот самый народ и который окажется потяжелее, чем счёт за кривляющихся перед ними Басковых и Малаховых.