Как сливают протест 12 июня

Часть 1-я

Завтра будет очередное интригующее мероприятие под названием «марш миллионов». Миллионов оно, конечно, не соберёт, но десятки тысяч выйдут. Давайте поглядим, с чем на него выходят левые.

Самый главный левак – Сергей Удальцов – подписал манифест, состряпанный либералами. Почему-то полного текста этого документа я навскидку не нашёл (видимо, плохо искал), поэтому на всякий случай кладу его под кат.

МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

 

Протестные акции в России 12 июня станут важным событием в ходе начавшейся в декабре 2011 года мирной антикриминальной революции.

 

Нынешняя верховная власть в России незаконна. Путин и его группа узурпировали ее на лживых, фальсифицированных выборах. Будучи циничными узурпаторами, они не способны решить ни социальные, ни экономические проблемы страны: вымирание продолжается, безопасность граждан отсутствует, пропасть между богатыми и бедными растет, как и растет разница в уровне жизни между Москвой и Россией. Сохранение группировки Путина во власти смертельно опасно для страны. Деградация государства, сращивание бизнеса и власти, незаконное обогащение приближенных к властной группировке лиц, превращение страны в сырьевой придаток Запада и Китая — свершившийся факт. Продолжение путинской политики грозит гражданской конфронтацией, распадом государства, хаосом.

 

Согласно Конституции источником власти в Российской Федерации является ее народ. У народа есть законное право на мирный массовый протест с целью оказания давления на власть и ее смены.

 

Наши действия

 

Защита политических свобод неразрывно связана с борьбой за социальные и экономические права. Ведь фальсификации на выборах нужны путинской диктатуре, чтобы проводить политику, направленную против интересов большинства. Поэтому мы стремимся к переменам на всех уровнях — политическом, культурном, социальном, экономическом — переменам в интересах всех граждан.

 

Все формы мирного гражданского протеста должны быть использованы: марши, митинги, забастовки, кампании гражданского неповиновения и мирного давления на органы власти. Наращивание мирного протеста, его массовость приведет к окончательной потере доверия к власти и переходу на сторону народа многих ныне лояльных режиму социальных групп, представителей правоохранительной системы, депутатского корпуса, представителей бизнеса, экспертного сообщества, интеллигенции.

 

Ответственность за подготовку и проведение протестных акций возьмет на себя Координационный совет, состоящий из представителей различных политических сил и гражданского общества и избираемый по прозрачной процедуре, путем открытого голосования. Мы призываем всех ответственных граждан принять участие в голосовании.

 

Присутствие наших единомышленников в выборных органах власти важно. И хотя на путинских выборах власть не поменять, выборные процедуры могут сыграть существенную роль в демонтаже нынешней порочной системы.

 

Диалог наиболее ответственной части правящего класса и народных масс должен обеспечить бескровный характер перехода от диктатуры воров к народовластию (в том числе, через механизм Круглого стола). Нынешняя власть и обслуживающие ее элиты должны осознавать, что вся ответственность за иной, неизбежно катастрофический, сценарий развития событий ляжет на них.

 

После Путина

 

Необходимо воссоздание институтов разрушенного государства, механизмов народовластия, включающих настоящий парламент, подконтрольную обществу исполнительную власть, подчиняющийся только закону суд, прокуратуру, правоохранительные органы. Мы стремимся сделать переходный процесс к новой государственной власти плавным и избежать общественных потрясений. Мы считаем необходимым провести демонтаж политического устройства в рамках действующей Конституции.

 

Главные меры, которые необходимо предпринять для создания в России основополагающих, фундаментальных политических, юридических, нравственных устоев общества и государства предполагают:

 

1. Отставка В.В.Путина как символа системы.

 

2. Разработка проекта нового закона о выборах в Парламент, обеспечивающего избрание парламента на честных прозрачных конкурентных выборах. В этих проектах необходимо учесть требования, выдвинутые на массовых акциях протеста.

 

3. Принятие этого законопроекта действующим Парламентом. Это станет его последней и единственной функцией.

 

4. По новому законодательству проводятся новые выборы в Парламент.

 

5. Вновь избранный Парламент рассматривает и выносит на референдум проект новой Конституции России, существенно ограничивающий полномочия и срок пребывания во власти президента (один срок в 6 лет или 2 по четыре года) и расширяюший полномочия Парламента в формировании правительства и проведении парламентских расследований.

 

6. Вновь избранный Парламент принимает новый закон о выборах на пост президента Российской Федерации и назначает дату выборов. Принимаются законы, гарантирующие местное самоуправление и прямые выборы губернаторов.

 

7. Вновь избранный Парламент рассматривает и принимает закон о преобразовании органов суда, прокуратуры, следствия и полиции, предполагающий очищение их от лиц, запятнавших себя преступлениями. Также она принимает новый закон о референдуме, значительно облегчающий процедуру его проведения.

 

Мы, сотни тысяч, выходящих на площади, обращаемся к вам, миллионы тех, кто пока еще молчит. Мы — один народ, мы 99% — против 1 процента, узурпировавшего власть и собственность. Мы сможем изменить нашу жизнь только вместе.

 

За честную власть! За свободную Россию!

 

Подписи:

 

Сергей Удальцов, Гарри Каспаров, Борис Немцов, Илья Пономарев, Евгения Чирикова, Алексей Навальный, Илья Яшин, Анастасия Удальцова, Александр Белов, Андрей Пионтковский, Александр Рыклин, Николай Беляев, Денис Билунов, Алексей Сахнин, Иван Тютрин, Петр Царьков, Леонид Развожаев, Данила Линделе , Петр Верзилов, Алена Попова, Алиса Образцова и т.п.

Любой здравомыслящий человек заметит, что текст совершенно беззубый. Дело даже не в традиционном для либералов жевании соплей. Суть этого текста, имхо, можно выразить известной формулой: «За народ, но без народа». Мол, поддержите нас, ребята, своими тельцами – и мы сделаем вам красиво. Прозрачный парламент, справедливый суд, честных чиновников. Очевидно, порядочные парламентарии, справедливые судьи, честные чиновники, вежливые полицаи и т.п. – всё это на парашюте с небес спуститься… Я уж не говорю о том, что вопрос о системе власти и строе не ставится – наивно было бы ожидать постановки таких страшных вопросов от либералов.

Так вот, к чему я всё это размазываю? Главный левак Сергей Удальцов эту бредятину подписал. Притом, разумеется, своих товарищей по «Левому Фронту» даже не спросил, что для него вполне характерно. Во всех отношениях восхитительный подход! – можно, к примеру, по утрам быть политическим активистом и кагбэ нести ответственность перед своей организацией, а по вечерам быть «частным лицом» и подписывать что душе пожелается. Ну да ладно, это их проблемы…

Едем дальше. Московские левые, надо отдать им должное, возроптали на этот документ. Не подписали. Начали вырабатывать свой. До сих пор вырабатывают, поэтому не буду его публиковать. Скажу лишь, что документ содержит изобилие социальных требований, но при этом несколько умеренный. Вероятно, текст будет распространяться в виде листовки.

Алексей Сахнин, видный активист «Левого Фронта», переслал текст своего завтрашнего выступления. Как раз в тот момент отсылал, когда к нему в квартиру полицаи ломились. Я этот текст тоже привожу под катом.

—Друзья, многие задают вопрос о том, что дальше. Нельзя отделываться инфантильными и жизнерадостными слоганами про то, что мы здесь власть, и мы придем еще. Надо смотреть правде в глаза. Мы 8й раз выходим на площадь, а в стране по-прежнему душно жить. По-прежнему людей бросают в тюрьмы, по-прежнему лжет зомбоящик, по-прежнему путин и его миллиардеры владеют страной и грабят всех нас. И главное, большинство наших сограждан по-прежнему терпит это, не выходит на улицу. Почему?

 

Все последние месяцы стране врали, что мы с вами здесь – это горстка зажравшихся владельцев «норковых шуб». Что мы бесимся с жиру, в то время как уже не такой молодой, но все еще динамичный отстаивает стабильность и борется за сермяжную Россию, за простых людей, за рабочий класс на Уралвагонзаводе.

 

И вот как только кончились выборы, мы увидели наглядно для чего такие наглые фальсификации были нужны кремлежуликам. Ровно для того, чтобы проводить политику, направленную против интересов большинства. Для того чтобы войти в ВТО и начать новую волну приватизации, о которой объявило правительство. В результате — миллионы людей из рабочего класса потеряют работу. Привет г-ну Холманских. Для этого были нужны карусели. Для того, чтобы превратить когда-то лучшее в мире образование в товар и извлекать из него прибыль, попутно превращая российский народ в необразованное быдло, способное конкурировать только с Китаем на рынке дешевой рабочей силы. Ведь уже с сентября в школах начнут брать деньги за преподавание, а новый министр образования Ливанов пообещал вдвое сократить число бюджетных мест в ВУЗах. Вот для чего они устраивали вбросы. Для того чтобы в моем городе Жуковском безнаказанно уничтожать уникальный лес во имя своих прибылей. Как бы у них это получилось, если бы выборы были честными?

 

Путин и путинизм – это не только ложь на выборах. Это то, ради чего вся эта ложь и все эти фальсификации были сделаны. Это антисоциальная политика, политика против интересов большинства. И пока мы громко и ясно не скажем этого, мы не сможем увлечь за собой миллионы тех, кто еще молчит и терпит. Сегодня борьба за демократию неотделима от борьбы за социальные права. Давайте покажем – своим соседям, своим родственникам, друзьям и просто гражданам России что наше движение преследует не абстрактные цели; что оно нужно не для того чтобы посадить в правительство тех, кто сегодня выступает со сцены. Что мы боремся за цели, имеющие отношение к судьбе каждого. К унизительным зарплатам учителей, врачей, рабочих и инженеров; к падающему качеству образования и медицины; к галопирующим тарифам монополий; к безработице; к произволу начальства и ментов в каждом дворе и на каждом предприятии! И тогда к нам присоединятся миллионы. И в Москве, и в каждом городе страны!

 

И вот тогда Кремль будет наш.

 

Я расскажу в двух словах про историю в Жуковском. Сначала, 3 года назад, в городе сфальсифицировали выборы. К власти пришел Бобовников, такой местный Путин. Правда Путин из спецслужб, а этот, по слухам, ставленник раменских бандитов, но тоже – своего рода силовик. У нас тогда был 3000 митинг протеста, в разгар стабильности. Потом мэрия стала готовиться к уничтожению леса. Активисты сначала писали ей письма. Ходили на приемы. Просили, убеждали. Ни черта не сработало. Потому что нельзя удаву объяснить что жрать кроликов нехорошо. Удав будет смотреть на вас глазами подполковника ФСБ и все равно сожрет.

 

Так и у нас. Однажды ночью, как в кино в город ввели тяжелую технику и выпилили огромную просеку в городском лесу. Несмотря на то что 90% города по опросам были против. Несмотря на то, что у них не было необходимых бумаг. Несмотря на то, что логистически вся эта дорога – абсолютный и бесперспективный тупик. Она городу никакой пользы, кроме вреда принести просто не может. Несмотря ни на что, леса больше нет.

 

Многие знают, что в Жуковском в миниатюре была такая же история, как и на Болотной, на Якиманке и т.д. Собирались многотысячные митинги, устанавливался лагерь, был свой окупай, были гуляния. Были аресты, репрессии, угрозы. И вот теперь – главное требование горожан – отставка мэра. И с ним согласны все. Меня арестовали менты, а замечательный адвокат Виолетта Волкова заставила их отвезти меня в больницу на освидетельствование. Врачи спрашивают, мол, что у тебя болит, сынок. Я говорю, только душа болит за наш лес. Они пишут мне в справке: к содержанию за решеткой не пригоден. И менты вынуждены были отпустить с миром – до суда. В городе был день города, согнали какую-то тусовку из местной МГЕР, жуткая музыка, КВН, какой-то трэш. И тут мы пришли и стали раздавать шарики с надписью «позор мэру». Так они расходились как горячие пирожки. И официозный праздник прошел под этим лозунгом.

 

Это я все говорю, чтобы показать, как социальный протест перерастает в политический. И сегодня, как минимум, несколько сотен или тысяч жуковчан здесь!

 

Вот то же самое мы должны сделать в масштабах всей страны. Потому что свой ЦАГОВский лес есть в каждой персональной судьбе. Потому что то что происходит с образованием касается каждого. Потому что Путин отнял у нас нашу страну, чтобы украсть у каждого его права и его персональную судьбу!

 

Поэтому я предлагаю сегодня, в дополнение к тому манифесту, который будет предложен от имени оргкомитета митинга принять несколько простых требований, которые затронут интересы каждого в нашей стране. И пусть тогда НТВшные геббельсы попробуют сказать, что у нас нет программы!

 

Вот эти требования, за которые я предлагаю проголосовать:

 

1. Отмена ФЗ-83. Законодательный запрет на приватизацию или извлечение прибыли из любых учреждений социальной сферы( школ, больниц, музеев и т.д.).

 

2. Мораторий на рост тарифов ЖКХ и естественных монополий, цен на бензин и медикаменты.

 

3. Восстановление свободы профсоюзной деятельности и права на забастовку. Законодательный запрет практики «заемного труда». Решительный пересмотр существующего Трудового кодекса и «Закона о профсоюзах», ограничивающих права работников.

 

4. Пересмотр действующих Лесного и Градостроительного Кодексов. Безусловный запрет «уплотнительной» застройки, сокращения территорий парков, заповедников, лесов и любого строительства на их территории.

 

5. Мораторий на новую программу приватизации стратегических отраслей, научных и научно-производственных предприятий.

 

6. Запрет на повышение пенсионного возраста. Размер пенсии должен быть выше реального прожиточного минимума.

Текст пламенный, можно похвалить Сахнина за то, что он собирался сказать (а может, и скажет завтра, если не завинтят). Но достойно порицания то, о чём Алексей предпочёл НЕ говорить.

О том, что антисоциальная политика, ложь, унизительные зарплаты – это не просто «путин и путинизм», это капитализм.

О том, что до Путина было точно так же.

О том, что жаждущие сменить Путина господа вовсе не собираются менять эту ситуацию. Кто бы ни сменил Путина: Иванов, Петров, Сидоров – он точно так же будет лгать и вести антисоциальную политику. Система обязывает!

Эти левые не скажут о том, что это их либеральные друзья вскормили и привели к власти Путина. Что «Путин и путинизм» – это закономерный и неизбежный этап эволюции той системы, которую выстроили капиталисты, либералы.

Наконец, никогда эти левые не скажут о том, что их либеральные друзья расстреляли и похоронили российскую демократию осенью 1993-го года.

Не верится? Послушайте их завтра… Впрочем, кое-что ясно уже сегодня. Когда некоторые уважаемые товарищи начали попрекать Алексея, то он принялся рассуждать о компромиссах и пугать их расколом. То есть, левый активист Алексей Сахнин не либералов пугает расколом с левыми, а левых пугает расколом с либералами. Примем всё, «лишь бы не было войны»!

Источник http://ruscommie.livejournal.com/149215.html#t912863

Часть 2

В предыдущем посте я рассказывал про суету левых. А теперь давайте посмотрим, как идёт подготовка к завтрашней акции, так сказать, на самом верхнем уровне.
Предоставлю слово одной активистке «Оккупая», которая сподобилась побывать сегодня на VIP-сборище — оргкомитете подготовки завтрашнего митинга. (Полужирный шрифт — мой.)

«…Я пришла туда во-первых для того, чтобы потребовать выступление для ОккупайМосква и ОккупайСПб. Во-вторых потому, что Алексей Сахнин, которого сегодня задержали и увезли в неизвестном направлении меня попросил прийти и передать сообщение от его имени. Оргкомитет из 27 человек, в котором было всего 2 левых, 2 националиста, 1 другрос. Все остальные — либералы из Солидарности.
Оргкомитет сегодня решил, что кроме прочих выступать должны Быков, Немцов, Касьянов, Тор, Белов, Дзядко. Выступление Айнура Курманова под вопросом. [Айнур Курманов — это наш боевой товарищ, активист независимого казахстанского профсоюза «Жанарту» — ruscommie] Никакого списка выступающих не будет, потому, что ведущие митинга (Чирикова и Яшин) должны «решать по ситуации». Кроме того, основное заседание оргкомитета проходило за закрытыми дверями, пресса была со скандалом выгнана.
Сегодня мы, Оккупай, все вместе запишем выступление, которое мы коллективно подготовили для митинга. Я прошу всех левых активистов присоединиться к нам. Сегодня в 7 часов у Абая. Нас должно быть много. Нас и так много.»

От так, малята… Как вам это нравится? Господа из «Солидарности» тупо забили своим активом оргкомитет и неприкрыто рулят в нём. Горстку «лево-правых» держат для вящей демократии, а те и рады — пиар на земле не валяется.

Ви таки думаете, шо это всё? Не, вот недавно продолжение свалилось. Читаем:

«Айнур Курманов окончательно слит оргкомитетом. От оккупая будет выступать Алиса Образцова, член Солидарности, никто из участников её не знает. Это очень плохо, потому, что она будет зачитывать не манифест, коллективно написанный нами а нести отсебятину.»

Единственному рабочему активисту дали от ворот поворот. А заодно и «оккупай» заткнули. Либералы будут выступать во всех ипостасях.

…Цирк под названием «объединённая оппозиция» продолжается!

Источник http://ruscommie.livejournal.com/149397.html

 

От редакции Рот-Фронта:

Подобное происходит уже не в первый раз. Если либералы так наглеют, то может быть левым при проведении протестных акций уже пора организовывать свои Оргкомитеты и, больше не обращать внимания на этих либералов, возомнивших себя лидерами протеста?