Как в Америке: резня в пермской школе

Ненависть, воспитанная капитализмом

Лев Биджаков 16 лет вместе со своим приятелем 17 лет устроили резню в школе города Пермь. По итогам происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство». В данный момент выясняются мотивы нападения.

Преступление в пермской школе

Преступление в пермской школе

Биджаков учится в лицее рядом со школой, в которую проник с целью совершения противоправных действий. Преступники с холодным оружием ворвались в класс начальной школы, тяжело ранили учительницу, защищавшую четвероклашек, а также несколько малышей. На данный момент известно о 15 раненых. Состояние нескольких оценивается как крайне тяжёлое.

Биджаков, по словам одноклассников, бывший круглый отличник, участник и победитель олимпиад, а также поклонник малолетних убийц — американских подростков, — расправившихся в 1999 году в школе «Колумбайн» с 13 учениками. Биджаков часто ссорился со сверстниками и конфликтовал в социальных сетях. Сообщник Биджакова ранее учился в школе, в которой произвёл нападение. Он оставался на второй год неоднократно, кое-как окончил девятый класс.

Уже сегодня в пермских школах идут проверки. Прокуроры выясняют, реально ли было предотвратить случившееся. По данным Следственного комитета, Биджаков состоял на учёте у психиатра.

У него была хорошая семья. Мальчик хорошо учился до 2017 года, когда резко скатился, и вразумить его не было никакой возможности.

Подобные происшествия происходят по всей Европе, Америке, Азии. Почему такое происходит в нашей стране? Почему такое стало нормой для мира, в котором мы живём?

Тот, кто жил в СССР, помнит, что теракты и происшествия были редкостью, сравнимой с вероятностью обнаружения снежного человека. Нет ни решёток на окнах первых этажей, ни железных дверей, закрытых на несколько замков, ни металлоискателей, ни уставших работников, глядящих на голубые экраны в аэропортах, на вокзалах, в школах и детских садах.

Современное государство борется с терроризмом путём «закручивания гаек». Не помогает. А ведь получается, что общество нашего мира не способно справиться с терроризмом. Безысходность, отчаяние, преступность, жестокость, нищета, оголтелый террор — всё это реальность — оборотная сторона материального благосостояния, потребительства.

Терроризм не лечится припарками. Только хирургия. И не для отдельных представителей общества, а для всего общества, тенденциозно взращивающего террористов.