Какой Карфаген должен быть разрушен

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает избыточным количество высших учебных заведений, которое сейчас есть в России. Об этом он заявил на заседании «открытого правительства» по вопросам образования.

«Очевидно, что общее количество вузов превосходит все разумные рамки», — сказал премьер. «Карфаген должен быть разрушен, значительная часть вузов, которые не отвечает современным критериям, должна быть перепрофилирована или закрыта», — заявил он.

«Ну, куда нам до Советского союза, где жило 300 миллионов человек и было 600 вузов?!», — риторически спросил Медведев.

Кроме того, премьер отметил, что изменил отношение к ЕГЭ после того, как этот экзамен сдавал его сын Илья. «У меня тоже представление о ЕГЭ меняется. Когда он появился, у меня были одни ощущения, потом стала приходить разная информация… В этом году у меня мой сын сдавал ЕГЭ, я тоже изменил к этому отношение, оно стало менее однозначным», — сказал Медведев.

«Вероятно и очевидно, что ЕГЭ должен совершенствоваться. И внедрение в него новых компонентов, на мой взгляд, абсолютно неизбежно», — добавил он.

http://forum-msk.org/material/news/9488819.html

От редакции Рот-Фронта:

Вот уж действительно, куда вам до Советского Союза! Даже сравнивать смешно: самая Великая страна в мировой истории, цивилизационный и духовный мировой лидер, стоящий на пороге шестого технологического уклада, и задрипанная колония, практически лишенная промышленности и сельского хозяйства, потерявшая независимость во всех существующих областях, лишенная всякой самостоятельности, которую продают оптом и в розницу, и о которую, кто только теперь не вытирает ноги, — такой теперь стала Россия, в том числе и по вашей милости, гражданин Медведев.

Это Советскому Союзу позарез нужны были высококвалифицированные кадры, потому что он строил, создавал, изобретал, придумывал, творил. А Российская Федерация 20 лет только разворовывает и проедает то, что было создано при СССР. Российскому капитализму, как и всякому капитализму, не нужны творцы и созидатели, ему нужны рабы, исполнители, винтики – чтобы «от сих и до сих», и не дай бог больше.

Советская образовательная система выращивала свободных людей, творцов, она в принципе не могла создавать рабов, потому то, российский капитализм, едва дорвавшись до власти, тут же стал ее уничтожать.

Рабам образование не нужно, рабам достаточно освоения некоторых минимальных навыков, которые бы позволили хозяевам наилучшим образом их эксплуатировать.

Для капитализма человек – вещь, даже хуже – товар, который капитализм продает и покупает, и за счет которого существует. Именно отбирая у человека человеческое, присущее только ему, — человеческий труд (физический или интеллектуальный), капитал и обеспечивает свое самосохранение и процветание. Использовав человека, капитал выбрасывает его на помойку как ненужную старую тряпку. И тут же находит себе новый объект для эксплуатации, благо рынок труда (безработица) при капитализме неистощим, ибо является одним из важнейших условий существования капитализма вообще.

Капиталу нет никакого смысла вкладывать деньги в обучение и воспитание человека, в подготовку высококлассных специалистов. Даже в тех редких случаях, когда такой работник вдруг становится нужен капиталу, его гораздо легче, дешевле и проще перекупить в другой стране, чем обучить с нуля.

Российскому же капиталу, уничтожившему все высокотехнологичные советские производства, зачастую не имевшие аналогов в мире, и ориентированному теперь исключительно на хищническую эксплуатацию природных ресурсов России и вывоз их за рубеж, высококвалифицированные кадры вообще не нужны. Ему для обслуживания западного капитала вполне достаточно рабочей силы, обладающей самыми минимальными знаниями.

Реформа образования, в ходе которой последовательно и целенаправленно уничтожалась система советского образования, бесспорно, самого лучшего в мире, начатая в нашей стране с приходом капитализма, призвана разрешить все то же классическое противоречие – привести производственные отношения в соответствии с производительными силами нашей страны. Катастрофически упал уровень производительных сил России, следовательно, исчезла потребность и в высококлассных профессиональных кадрах, а значит, нужна в стране такая система образования, которая бы готовила трудовые кадры с ЕГЭшным убогим мышлением.

А поскольку процесс разрушения экономики в нашей стране только активизируется, то скоро и церковно-приходское образование получить будет великое счастье…

Что же касается «Карфагена, который должен быть разрушен», то мы в данном случае полностью поддерживаем точку зрения нашего премьера. Карфаген уже действительно давно пора разрушить, иное дело, что под Карфагеном мы понимаем несколько иное, чем наш, не особо отягощенный умом, экс-президент. Тот Карфаген, который действительно давно назрела пора разрушить, 20 лет не дает никакого покоя нашему народу, загоняя его в глубокую политическую, экономическую, социальную яму все дальше и дальше.

Причем в этот раз разрушать этот Карфаген следует окончательно и уж точно бесповоротно, и разумеется, до самого основания. Чтобы затем построить тот самый новый мир, который мы однажды чуть было не построили, да немного не сдюжили, силушки не хватило…