Какую Россию собираются спасать «коммунисты» папы Зю?

Кризис глобального капитализма больнее всего ударяет по его перифериям, одной из которых пришлось стать и современной путинской РФии, которую прислужники режима по-прежнему неправильно предпочитают называть Россией.

«В случае революции коммунисты опять должны спасти Россию» — дежурно заявил главный спарринг-партнер правящего режима папа Зю на заранее разрекламированном пленуме ЦК КПРФ 30 июня 2012 года.

Что ни слово в этой фразе, то вопросы: во время какой такой революции, какие такие коммунисты и какую такую Россию они опять должны спасать….

Еще Ленин учил незадачливых начинающих политиков учиться оценивать политические организации не по их самоназваниям, а по их конкретным делам. Конкретные дела папы Зю — череда предательств интересов трудового народа со времен злой памяти октября 1993 через сданную Ельцину победу в 1996 и до наших последних дней.

«Ядовитое дерево никогда не даст плода доброго» — это общечеловеческая мудрость как нельзя лучше подходит к этому персонажу расеянской политической сцены. Истина конкретна — учит нас марксизм. Папа Зю пытается спасти не преданную и проданную им за 30 серебрянников Россию трудового народа, а бездарную путинскую РФию.

Надо сказать, что нищета идеологии постоянно играет с лидером КПРФ злую шутку: о предстоящей революции он говорит не как это делали в начале прошлого века хотя бы русские меньшевики (о большевиках в этом случае вообще не может быть никакой речи), которые все же опирались пусть и формально на азы марксизма.

Даже риторика (о предательских по отношению к трудовому народу делах его было сказано — пересказано сотни-тысячи раз…) папы Зю скорее близка к речам одного из лидеров черносотенного «Союза русского народа» начала ХХ века, нежели на пусть и оппортунистические, но все же якобы марксистские речи оппортунистов того времени.

Если оппортунисты Второго Интернационала в начале ХХ века «лежали на марксизме» (слова В.И.Ленина), используя марксизм лишь как звонкую фразу для того, чтобы оправдать свое прислужничество перед мировой буржуазией, то нынешнее поколение социал-предателей, возглавляемое Г.А.Зюгановым, окружившее себя православными иконами и хоругвями, не нуждается ни в звонкой марксистской фразе, ни в необходимости хотя бы имитации марксистского анализа сущности предстоящей новой русской революции.

Ни по содержанию, ни по форме папа Зю и его партия не являются уже оппотунистическими организациями, классическим представителям которых буржуазия хотя бы доверяла возглавлять соответствующие соглашательские профсоюзы, например, в кайзеровской Германии сто лет тому назад.

В путинской РФии все иначе: правящий режим не считает возможным доверить своим социал-власовцам ничего, кроме фракции в кукольном театре под названием Госдума. Соглашательские профсоюзы у нас возглавляют не оппортунисты, как это было у тех же германских социал-демократов начала ХХ века, а партия власти крупной криминальной бюрократии «Е…ая Россия».

Единственно в чем можно было бы согласиться с Зюгановым — это то, что он говорит о приближении неприкрытой диктатуры. Но и это все лишь пустая фраза, не более чем плач по волосам давным давно ими же зюгановцами отданной на поругание правящему режиму головы подлинных интересов трудового народа.

Многочисленные внутренние оппозиционеры в КПРФ в очередной раз напрасно вынашивали призрачные надежды, что на этот раз возьмет мудрый батюшка (хотелось сказать царь…) Зю и очистит свою контору от всяких там рашкиных, шурчановых и прочих одиозных прислужников правящей бюрократии. «Не сталося, як гадалося» — так говорят на Украине в подобных случаях…

Прошедший пленум в n-ый раз продемонстрировал неоднократно заявлявшийся нами рабочистами тезис, что КПРФ не подлежит реформированию нигде и никогда. Необходимо принципиально новый изначально некремлевский левый проект, первым приближением к которому могло бы стать мероприятие в Москве 7 июля 2012 по объединению антизюгановских выходцев из КПРФ. Вот только залогом успеха подобных усилий может стать не простое отрицание Зюганова и зюгановщины, а возврат к подлинным ленинским истокам.

Все попытки в качестве альтернативы нынешней КПРФ, этого аналога черносотенной организации начала ХХ века предложить нечто подобное социал-демократии из того же прошлого века(да и из арсеналов современной Европы тоже!) не приведут ни к какому положительному результату.

Прерванную по вине вырожденцев из КПСС историческую эстафету прогресса возможно продолжить только на основе подлинно ленинских большевистских подходов с опорой на реальное низовое рабочее движение, на всяческую поддержку левого молодежного движения и новый исторический союз между ними.

Сергей Гупало

Источник   http://forum-msk.org/material/economic/9362822.html