Казачьи патрули скоро появятся и в Москве

В России появился новый вид охранителей. С начала сентября по инициативе губернатора Краснодарского края Александра Ткачева к охране общественного порядка на Кубани подключились профессиональные казачьи дружины. Пока они патрулируют улицы только в Краснодарском крае, но скоро могут появиться и в других регионах России, в том числе и в Москве.

Атаман Центрального казачьего войска, казачий генерал Валерий Налимов рассказал, что решение властей Кубани создать казачью полицию правильное. На территории Центрального казачьего войска, которое дислоцируется в Москве и еще в 17 регионах страны, тоже собираются заняться этим вопросом и надеются, что до 20 октября будет принято окончательное решение.

Москве, по мнению Налимова, тоже нужна казачья полиция – «очень много беспорядков на улицах – то подрались, то ножами друг друга поранили, то сквернословие идет, то урны переворачивают. Уже к крестам поклонным перешли. Мы обязаны помогать власти наводить общественный порядок на территории государства. Естественно, не обижая граждан. Система МВД слабо работает. Хотя они провели реорганизационные мероприятия, но все как было, так и стоит на месте – полиция не справляется со своими функциями.»

Аргументирует Налимов тем, что, мол, казаки –то точно справятся, у них все должно получиться, т.к. «они сильны своей общиной. Если они приняли решение, значит, идут, помогают, защищают и спасают. А милиция, хотя они объединены и своим законом о полиции, и уставными делами, но разрозненны, каждый за себя.»

Сейчас пока у казаков нет никаких полномочий. На охрану общественного порядка они выходят только вместе с полицией. Но если будет принято окончательное решение и на государственном уровне и будет специальное положение о казачьей полиции, казаки смогут действовать самостоятельно. По мнению Налимова, полномочия казакам нужны как в МВД. Чтобы казачья полиция стала видом государственной службы, чтобы казаки могли и оружие носить, и доставлять граждан в отделение. Ну, и деньги за службу «царю и отечеству» получать, разумеется.

Если казак где-то напортачил – жаловаться можно будет на казака казачьему руководству. Налимов собирает подбирать «четких, конкретных, православных людей, которые не нарушают законы и не пакостят самим себе и своим братьям-казакам.» То есть, пакостить не себе и не казакам, по мнению Налимова, вполне можно.

Если мусульманам что-то будет не нравится, казаки планируют с ними договариваться. «Мы последние два столетия с мусульманами неплохо жили. И тем более они генно понимают, кто такие казаки и какова их роль была в создании и защите российского государства», — заявляет Налимов. Что означает «генно», Налимов не пояснил. Видимо, на всякий случай стращает старыми «заслугами» не в меру воинственных предков, оттачивающих свое искусство владения нагайкой и шашкой на спинах угнетенных крестьян и рабочих.

Налимов с Ткачевым согласен – на Кубани не нужны мигранты-кавказцы. Рабочие места, по его мнению, прежде всего, должны быть заняты теми людьми, которые проживают на территории Краснодарского края. «Что, сами не справимся? Зачем нам мигранты? В пределах разумного все должно быть – квоты должны быть. А у нас же и в миграционной службе вакханалия полнейшая. За деньги запускают пачками, прячут, прописывают. Это практически везде!», — говорит Налимов.

Налимов понимает, что полицейские функции казаков будут работать на уничтожение нашего отечества, но при этом считает создание казачьей полиции разумным делом. Налимов даже заявляет, что казаки вообще никогда не выполняли полицейских функций в истории нашей страны. (????!!!!) Говорит, что казаки «просто должны своим присутствием, своими генами сказать, что казаки есть и они стоят на страже порядка. Но чтобы бить – это просто исключено.». Может и исключено, но от оружия для казаков Налимов не отказывается. Если бить, резать и стрелять казаки не собираются, то зачем им, спрашивается, нагайки, шашки и пистолеты?

Вообщем, темная душа у атамана Налимова – говорит одно, а делает совсем другое. Как вся наша российская власть, частью репрессивного аппарата которой и станет казачья полиция.

Против вас граждане-обыватели, в первую очередь…

 

P.S. Профсоюз полицейских Москвы (глава профсоюза М.Пашкин), кстати, высказался в поддержку создания казачьих дружин в Москве. Может тогда имеет смысл упразднить полицию и оставить одних казаков? Все экономия в хозяйстве, тем более, раз не справляются…