Классовый протест, который почему-то не заметили левые

Жители московской общаги «вломили» приставам, которые пришли их выселять

Жители общежития на востоке Москвы отказались покинуть квартиры по требованию судебных приставов и устроили с ними потасовку, есть пострадавшие, сообщил в субботу «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. По его информации, ссадины и ушибы получили несколько десятков человек. Трое из них — женщина и двое детей — отправлены в больницу. Также есть пострадавшие и среди сотрудников ФССП, сообщает собеседник агентства.

Источник сообщил, что в субботу утром судебные приставы пришли в Барабанный переулок для того, чтобы принудить жильцов дома №11, строение 7 переселиться во временное жилье в связи с необходимостью проведения капитального ремонта.

Жители общежития, которое ранее принадлежало шелковому комбинату имени Щербакова, а несколько лет назад перешло в собственность столичных властей, находятся на месте и не желают уходить.

От редакции Форум.мск: Надо отметить, что события в Барабанном переулке прошли практически одновременно с «Маршем миллионов», но никак меж собой оказались не связаны. При том, что организаторы марша совершили, по их мнению, огромный шаг вперед, провозгласив «социальные лозунги». Вот, Илья Пономарев пишет в ЖЖ: «Впервые на общедемократическом московском митинге выдвинуты социальные требования, которые давно являются нормой для регионов».

Социальные требования — это Немцов сказал, что все против роста тарифов на ЖКХ. Это социальные требования.

Понятно, что жильцы общежития, которых выселяют, не прониклись и не ощутили, а то бы… Впрочем, даже «левые» на Сахарова как-то не обратили своего просвещенного внимания на Барабанный переулок. Два одиночества — не встретились.

Однако по накалу классового противостояния многотысячный марш сильно уступал выступлению людей, просто защищавших свое жилье. И что важно — власть отступила. Понятно, что временно — уже обещали оснаститься, вооружиться, призвать героический ОМОН — и выкинуть-таки граждан на улицу. Зря что ли полицаям квартиры давали?

Но прецедент знаменательный. Между прочим, в общежитиях по стране живет никак не меньше 2 миллионов человек. Это одна из самых бесправных категорий граждан и неграждан РФ. Выйдут на улицу — будет марш миллионов без кавычек. И не надо будет просить Богородицу прогнать Путина…

А.Б.

Источник http://forum-msk.org/material/news/9582204.html

От редакции сайта Рот-Фронта: Полностью согласны с замечанием тов.А.Б. Наши левые, позиционирующиеся себя представителями трудящихся, лучше бы обращали внимания на этих самых трудящихся и их реальные проблемы, поддерживая их реальный протест против существующей власти, чем вели бы пустые разговоры о классовой борьбе. Вот это и был бы пример реальной классовой солидарности и действительно классовой борьбы — пример не на словах, а на деле. А пока что с жителями общежития работают лишь активисты «Движения общежитий Москвы» и регионального отделения РОТ ФРОНТа.