Коновалов победил на выборах в Хакасии

Сколько коммунизма в этом «коммунисте»?

Согласно предварительным итогам голосования в Хакасии новым главой региона стал Валентин Коновалов — кандидат от партии КПРФ.

Вот такие "коммунисты"

Вот такие «коммунисты»

Фокусов от партии власти в стиле фальсификаций в Приморье ожидать не приходится, так как Коновалов был единственным кандидатом на выборах.

По итогам обработки 97,4% протоколов он набрал 57,5%. Согласно законодательству, для победы на выборах единственному кандидату в списке необходимо набрать более 50% голосов в свою пользу.

Новоявленный глава Хакасии прокомментировал ситуацию после закрытия избирательных участков:

«Нет ощущения эйфории, есть ощущение, что предстоит большая работа, с которой при поддержке населения Хакасии, думаю, мы справимся»

На вопрос журналистов о составе правительства региона Коновалов ответил, что пока говорить об этом преждевременно, но высказался о возможности проведения конкурса «для формирования «правительства народного доверия»».

Только на таких условиях, как отсутствие соперников, можно уверенно говорить о победе на выборах сегодня. Опасения вызывает подача победы Коновалова в СМИ: новостные ресурсы говорят о «победе коммунистов», при всем при том, что отношение к коммунизму Коновалов и его партия имеют только в силу своего названия.

Пройдет губернаторский срок, а «коммунист» не сможет решить всех проблем региона — в рамках капитализма и, пусть даже, пары сроков это просто невозможно, но винить в своих бедах жители Хакасии будут не столько Валентина Коновалова, сколько «коммунистов», которые власть получили, а изменить толком ничего и не смогли. И никакое «правительство народного доверия» здесь не поможет.