Конституция, которой нет

Тут достаточно вспомнить, что законодательная власть — это у нас Госдума и Совфед, исполнительная — пенты с прокурорами, а правосудие — тётеньки и дяденьки, штампующие обвинительные приговоры. Кто из них помнит про какие-то «права человека»?

В статье 19 сказано, что все равны перед законом и судом. Об этом много может рассказать Сергей Цеповяз, как наиболее равный перед законом и судом. Никогда ещё от приговора за организацию убийства 12 человек не откупались так дёшево.

В статье 20 сказано, что каждый имеет право на жизнь. Расскажите об этом Сергею Магнитскому.

В статье 21 сказано, что достоинство личности охраняется государством. Покажите мне тот государственный орган, который отвечает за эту охрану.

В статье 22 сказано, что каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность. Расскажите об этом ОМОНу.

В статье 23 сказано, что каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. К несчастью, семейство Габреляновых никогда не читало эту статью.

Статья 24 гласит, что сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. Расскажите об этом нашистам.

В статье 25 сказано, что жилище якобы неприкосновенно. Расскажите об этом людям, устанавливавшим камеры в квартирах оппозиционеров.

В статье 26 сказано, что никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности. Расскажите об этом ментам, рассылающим в школы циркуляры с требованием полного списка учащихся кавказской национальности.

В статье 27 сказано, что каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. Расскажите об этом Путину, предложившему в одной из своих предвыборных статей ввести уголовную ответственность за нарушение миграционного законодательства. Или менту на улице, проверяющему в паспортах штампы о регистрации.

В статье 28 сказано, что каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними. Расскажите об этом в РПЦ, там посмеются.

В статье 29 сказано, что гарантируется свобода массовой информации, а цензура запрещается. Это даже не смешно, после всех недавних увольнений.

В статье 30 сказано, что свобода деятельности общественных объединений гарантируется. На самом деле, свобода подразумевает уведомительный порядок регистрации таких объединений. А он у нас разрешительный. То есть на практике действует свобода чиновника разрешить или запретить регистрацию общественного объединения, без объяснения причин.

И только после этого наступает черёд 31-й статьи. Которую, в отличие от всех предшествующих, единороссы решили отменить законодательно.

Каким бы скандальным ни было их решение по этому поводу, надо просто понимать, что с отменой всех прочих статей о правах человека исполнительная власть, от Путина до постового мента, успешно справилась самостоятельно.

Источник   http://dolboeb.livejournal.com/2348008.html