КПРФ подала иск о снятии Собянина с выборов мэра Москвы

Новые сказки от псевдокоммунистов

Вадим Кумин, баллотирующийся на пост мэра Москвы от партии КПРФ, сообщил, что подал в Московский городской суд иск о снятии кандидатуры Сергея Собянина с предстоящих выборов мэра столицы

«Вчера в Мосгорсуд подал иск об отмене регистрации своего основного соперника — действующего градоначальника Сергея Собянина» — написал Кумин на своей странице в Facebook.

Иск, поданный Куминым

Иск, поданный Куминым

На опубликованном фото искового заявления видно, что Собянин указан как административный ответчик, а Мосизбирком — как заинтересованное лицо. Также в иске указано, что Кумин обращается в суд «в целях обеспечения избирательно-правовой безупречности участия кандидатского корпуса в текущей избирательной кампании и восстановления попранного принципа равенства кандидатов».

Основанием для подачи заявления послужил анализ СМИ, проведенный предвыборным штабом КПРФ при помощи ресурса «Медиалогия». Из него следует, что фигуре действующего мэра Москвы в СМИ уделяется чересчур много внимания — он упоминается в 43,7 тыс. сообщений, что составляет порядка 72% от всех рассмотренных (с 1 по 19 августа) сообщений.

Из штаба самовыдвиженца Собянина пока комментариев не поступало.

В государствах «представительной демократии» за любой серьезной кандидатурой на выборах стоит лоббирующая его группа богатых граждан, желающих проводить в жизнь свою волю и при том оставаться в тени. Эти граждане обеспечивают условному кандидату финансовую и информационную поддержку, всячески защищая его от нападок «соседних» кандидатов. После своего избрания, условный кандидат отплачивает поддержавшим его гражданам тем, что при помощи своего административного ресурса всячески отстаивает их интересы во власти. Ничего общего с советской системой, построенной на прямой связи кандидата и народа, капиталистическая «представительная» система не имеет. Вследствие этих фактов, глупо рассчитывать на то, что при помощи одного судебного иска удастся «свалить» фигуру человека, которому уже приходилось побеждать в подобных выборах и отсидеть на своём посту полный срок.

Впрочем, «коммунисты» из КПРФ очень любят свою «веру чудеса» навязывать простым людям, для которых слово «коммунист» еще сохраняет хоть сколь-нибудь высокое значение. Нашим «господам-товарищам» хорошо бы понять, что вечно водить себя за нос народ не даст и рано или поздно за данные людям обещания социальной справедливости придется отвечать.