Красиво жить не запретишь

Или почему президент Путин должен запретить съезд КПРФ…

Для тех форумчан, кто не читает текстов, а только заголовки, сразу сделаю уточнение. Не полностью, конечно, запретить съезд, а в том беспардонном формате, в котором его задумали товарищи Зюганов и Ко.

Почему-то у нас никто не обратил особого внимания на не в меру претенциозные планы, о которых рассказал зав. юрбюро партии и депутат фракции Вадим Соловьев в интервью «Известиям»: «Коммунисты проведут партийный съезд, как 40 лет назад».

Это как понимать? Придет, что ли, КПРФ к власти через две недели и в духе Владимира Ильича объявит об этом на съезде 23 февраля? Дескать, Великая Февральская революция, о необходимости которой мы все время говорили, — свершилась! 40 лет назад КПСС в СССР была правящей партией и проводила съезды в Кремле.

Тут у г-на Соловьева что ни фраза — то сенсация.

«23–25 февраля Компартия проведет съезд, посвященный 20-летию КПРФ. Планируется, что на него прибудет около 3 тыс. человек, в том числе представители как минимум 112 компартий из 90 стран мира».

Стоп. Вы в эти цифры вдумались? Около 3 тысяч делегатов и гостей. Откуда столько? Допустим, 83 региональных обкома отправят в Москву по десять делегатов. Но это всего 830 душ. Откуда еще две тысячи? Выходит, зарубежные компартии отправят в Москву каждая по 20 человек. Зачем? И за чей, кстати, счет?

А где разместить такую ораву? Обычно гостей подобных мероприятий селят в гостиничном комплексе «Измайлово», в котором 7.500 мест.

Скажите, зарубежных гостей надо охранять? Надо. Значит, надо задействовать большие отряды полиции и невидимых миру сотрудников ФСБ и ФСО.

А удостовериться, чтобы среди иностранных коммунистов не затесались агенты какой-нибудь «Аль Каиды», нужно? Это как пить дать. Значит, списки делегатов должны загодя просмотреть душеведы не только Администрации президента, но и спецслужб.

Ну и самое главное — где провести коммунистический форум с таким громадным числом участников? Не задумывались? А зря. Колонный зал Дома союзов — это всего 1000 мест. Киноконцертный зал гостиницы «Космос» — 1200 кресел.

Остается одно помещение в Москве, и вы его знаете. Это Государственный Кремлевский дворец, вмещающий 6000 тыс. человек. Там же есть банкетный зал, способный накормить и подпоить всех голодных борцов за дело пролетариата.

Но ГКД — это уже резиденция главы государства, не так ли?

Значит, потребуется разрешение Владимира Владимировича.

И что в итоге? Президент дает помещение, указание МВД и ФСБ, столичной мэрии обеспечить прием и охрану участников съезда, их спокойное проживание и беспрепятственное движение по Москве. Потому как в праздничные дни они, как минимум, захотят возложить венки к Мавзолею Ленина и Могиле Неизвестного солдата у кремлевской стены…

Словом, жизнеобеспечение и ответственность за безопасное проведение трехдневного съезда оппозиционной партии президент Путин должен взять на себя. А, с какой, собственно стати?

Почему он должен так стараться ради претенциозной затеи товарища Зюганова и его окружения? Который так и жаждет его отставки и даже спустя 11 месяцев после президентских выборов не признал его как главу государства.

Помните это «историческое заявление» Геннадия Андреевича о том, что он считает эти выборы нелегитимными, и, следовательно, не признает В.Путина законно избранным президентом.

Поэтому, мне думается, в такой чрезвычайной ситуации пресс-служба Кремля просто обязана сделать соответствующее вразумление.

Дескать, поскольку вы, дорогие товарищи зюгановцы, не считаете Владимира Владимировича Путина законно избранным президентом, то он не считает возможным предоставлять вам Государственный кремлевский дворец, который входит в особо охраняемую зону главы государства и может нарушить его рабочий ритм.

И вообще скромнее надо быть, товарищи коммунисты. Если у вас появились лишние деньги, это не значит, что ими нужно сорить. Можно найти им гораздо лучшее применение…

Ну, в самом деле, кто может всерьез поверить, что в 90 странах мира есть компартии, которым не терпится послать свои 112 делегаций слушать заунывный доклад товарища Зюганова, который уже висит в Интернете? Для чего им это? Для каких целей? Какой опыт перенимать?

Думаю, если бы в 90 странах мира реально работали реальные компартии, то мировая революция, о которой все время говорили большевики, давно бы совершилась.

Ребята, как видно, забыли, что КПРФ — не правящая, а вымирающая партия. Хвалиться ей за 20 лет абсолютно нечем. Проигрыши по всем фронтам, не считая, конечно, личного благополучия ее думских сидельцев.

Так что чем тише и незаметнее они проведут свой корпоратив, тем больше будет пользы. Люди не так будут раздражены.

Александр Головенко

От редакции «Форум МСК»: Вынужден дать некоторые ответы на недоуменные вопросы товарища Головенко и других товарищей: никакого Большого кремлевского дворца никакому Зюганову никто не предоставит, более того — есть большая проблема и с шествием на 23 февраля, поскольку зюгановцы пытаются заявить проход мимо памятника Жукову, а там как раз сам Путин собирается возлагать к могиле Неизвестного солдата. Накладочка вышла, так что в особо охраняемую зону скорее всего не пустят.

Что до помещения, то пока планируется киноконцертный зал «Измайлово», где 3 тысячи дармоглотов, конечно, не поместится. Так что, скорее всего, про численность гостей уважаемый секретарь ЦК что-то напутал. К тому же я плохо себе представляю визит делегаций тех компартий, что придерживаются в той или иной степени троцкистских позиций — это после вчерашего возложения «зюгановским комсомолом» цветов на могилу Рамона Меркадера — не политика, а просто киллера, убившего Троцкого. Думаю, эта акция сэкономила для партийной кассы немало — кто ж поедет к таким отморозкам?

Если же цифра верна, то одно лишь размещение такой оравы «свидетелей Зюганова» обойдется партийной кассе при минимальной цене номера в «Измайлово» в 100 долларов и 3-х дневном графике съезда почти в 1 миллион долларов. Теперь добавим, что всю эту кодлу нужно кормить, и не лапшой «Доширак», что тоже при московских ценах выльется в еще один миллион, а ведь еще и билеты надо оплачивать. На Украину можно обойтись и 2-3 сотнями рублей, а самолет в Лондон, Нью-Дели или Улан-Батор выйдет существенно дороже.

Кто же оплачивает этот праздник жизни?

Да мы с вами, дорогой читатель, и члены партии, и беспартийные, и даже члены «Единой России». Потому что теперь партии, представленные в парламенте, получают деньги из бюджета, пропорционально числу слабоумных, отдавших им свои голоса. Я ж когда еще говорил, что выборы в Думу, не говоря о президентских, надо бойкотировать? Конечно, результат все равно будет нарисован какой нужно, но по крайней мере за него придется меньше платить. А то ведь в казне уже нет денег на пенсии, но Зюганову на то, чтобы провести съезд «как при СССР» деньги всегда находятся. Наверно, заслужил чем-то перед властью?

Второй вопрос — это, конечно, отчетность. Насколько мне известно, в КПРФ и со взносами все не слишком прозрачно, не говоря уже о «добровольных» пожертвованиях, которыми облагают членов КПРФ сверх взносов. Но уж о бюджетных вливаниях — вообще нет никакого разговора. Попробуйте, например, найти в материалах предыдущего съезда или пленумов отчет о расходовании бюджетных вливаний? Не находится? Вот то-то…

В целом, одна из главных задач съезда — это именно потребовать такого отчета о финансах. Но не потребуют. И задача ЦКРК состоит в том, чтобы зачитать съезду подробный отчет о деньгах, а вовсе не в том, чтобы играть роль «партийной инквизиции». Но ЦКРК во главе с бессменным Никитиным молчит и со всем согласна, за что, видимо, ее руководителю позволяется иметь нетрадиционную ориентацию на «ведический коммунизм».

Давайте так, честно скажем — этот съезд и все колоссальные расходы Зюганов оплачивает лично, из кармана, предусмотрительно наполненного Путиным. Это и есть ответ — будет ли в КПРФ проведена смена власти на этом съезде. Если бы вы собирались уйти в почетную отставку, стали бы вы из своего личного пенсионного фонда оплачивать собственное свержение? Значит, не собирается Геннадий Андреевич на покой. Более того, из некоторых источников известно, что он намерен увеличить число своих заместителей в партии с двух до четырех, чем резко сократит удельный вес каждого из возможных претендентов.

Анатолий Баранов, неотроцкистЪ

http://forum-msk.org/