Кризис капитализма на примере Детройта

Кризис капитализма — вот во что превратился американский Детройт, совсем еще недавно один из наиболее развитых промышленных городов мира.

Источник информации  http://www.dailymail.co.uk/news/article-2211498/Detroits-amazing-transformation-captured-camera-loses-ONE-MILLION-residents-60-years.html

Там же все подробности — статья на английском, фото и видео Детройта.

От редакции Рот-Фронта:

Знакомая россиянам картина, не правда ли? Примерно так же, если не хуже выглядят сейчас тысячи наших брошенных городов и поселков, в которых в советское время ключом била жизнь, в которых еще совсем недавно процветала  промышленность и сельское хозяйство, строились комфортабельные жилые дома для горожан, на улицах играли счастливые и беззаботные дети.
Законы капитализма неумолимы. Их никому не дано изменить. То, что предсказали классики марксизма еще в начале прошлого века, доказав, что капитализм окончательно перешел в последнюю стадию своего развития, стадию загнивания и полнейшего паразитирования — в империализм, напрочь утеряв при этом то свое прогрессивное свойство, которое в свое время оказало значительное влияние на все мировое общественное развитие, мы теперь в 21 веке наблюдаем воочию.

Капитал больше не интересует реальная экономика, реальное производство. Он уже не хочет тратить силы на создание новых товаров и услуг, удовлетворяя те или иные потребности людей.Он предпочитает просто высасывать деньги из воздуха, играть на фондовых рынках, создавая виртуальную экономическую реальность.

Буржуазные СМИ с утра до вечера обсуждают ВВП и индексы финансовых рынков, захлебываясь от восторга, они периодически кричат об их росте, как будто эти выдуманные экономические показатели что-то определяют, как будто в карманах населения от этого роста хоть что-то прибавляется. 
Мир капитализма не просто болен, он при смерти. Это колосс на глиняных ногах, который держится только на невежестве масс и недостатке у них социалистического сознания. 
Но призрак нового строя — коммунизма уже ходит по всему миру. Все большее и большее количество людей ежедневно осознает, что паразитирующий капитализм становится несовместим с выживанием всего человечества на нашей планете. Час его окончательной гибели близок. Трудящимся осталось сделать последний шаг к действительно справедливому обществу. И шаг этот — интернациональное объединение пролетарских масс, всех людей труда в борьбе за социализм и коммунизм.