«Левый Фронт» г.Бора подает пример

22 октября в семь часов утра прошла акция в защиту прав работников хлебозавода города Бор Нижегородской области. Перед проходной завода активисты «Левого Фронта» раздавали информационные листовки, общались с сотрудниками хлебозавода, идущими на работу, один из активистов стоял с плакатом рядом с проходной!

Работники завода охотно шли на контакт с активистами, информация о задержки заработной платы некоторым из сотрудников этой организации, подтвердилась, они рассказали о том, что з/п за сентябрь месяц или не выплачена совсем или выплачена частично! Так же идущие на работу люди высказывались, что не довольны работой руководства хлебозавода, недовольны заработной платой и условиями труда!

Активисты «Левого Фронта раздали порядка 50 листовок с информацией о том как можно защитить свои права как работника, в листовках была информация о современных профсоюзах, какие профсоюзы существуют на Бору и контактная информация, к кому можно обратиться за помощью и разъяснением сложившейся ситуации на хлебозаводе!

«Левый Фронт» не оставит работников Борхлеба один на один с проблемой, мы и дальше продолжим работу в этом направлении!

Источник http://vk.com/levfront_bor_52

До проведения этой акции активисты «Левого Фронта» г.Бора внимательно изучили положение дел на этом хлебзаводе. Ситуация оказалась совсем не радужная, о чем ребята написали небольшую заметку в ЖЖ:

«Борский Хлебозавод VS варварский капитализм.

rudoyandrey 19 октября

«Стабильность» — работники Хлебозавода в городе Бор Нижегородской области, надо полагать, воспримут это слово совсем не так, как Олег Табаков или Миша Галустян, активно агитировавшие накануне мартовских выборов за Путина. Для них это скорее стабильно беспросветная ситуация с выплатой заработной платы и уничтожением предприятия в принципе.

А дела обстоят на ХлебЗаводе следующим образом. Вот уже несколько месяцев работникам не выплачивается заработная плата (некоторым — начиная с августа). Прокуратура вроде как обязала руководство выплатить сумы, и СМИ осветили, что они якобы выплачены. Однако из общения с рабочими члены борского отделения «Левого Фронта» узнали, что тем просто-напросто раздали по 3 тысячи рублей и на том успокоились. Между тем, одному военному пенсионеру завод задолжал уже 160 тыс. руб. — теперь, дабы не отдавать ему деньги, работника пытаются обвинить в воровстве.

Момент следующий. Оборудование на заводе нуждается не то, чтобы в починке, но в тотальной замене. Естественно, этой замены и даже серьёзных вложений в ремонт, никто производить не собирался и доселе — не собирается и сейчас. Посему механикам приходится проявлять чудеса истиннорусской изобретательности, дабы оборудование хоть как-то работало.

Происходят на заводе и другие любопытные происшествия, сопряжённые с плачевным состоянием финансов. К примеру, ГорГаз за невыплату опечатал на заводе печь. Главный же инженер (Новаточинов Сергей Николаевич), придя на место, приказал снять пломбы, разжечь печь и продолжать работу. Когда же ситуацию с этим нарушением начали изучать соответствующие органы, главный инженер просто-напросто свалил всю вину на работниц. В результате, одна из них даже вынуждена была уволиться, не дожидаясь выплаты зарплаты. И такие случаи сплошь и рядом.

Сырья на заводе не хватает, некоторые цеха встают, рабочие стихийно отказываются работать. И это при том, что заказов и спроса на продукцию более,.чем достаточно. А буквально на прошлой неделе предприятие объявило себя банкротом. Теперь будет, всего скорее, перепродано, а с не выплаченной зарплатой вообще не понятно, что будет. Красота.

Мы в очередной раз сталкиваемся с тем подходом, который владельцы предприятий активно используют в последние 2 десятилетия. Выкачать все ресурсы из завода самым грабительским образом, объявить его банкротом и — вуаля — спустить его куда-нибудь или же просто забросить. Оголтелый и варварский капитализм.

Только вот о судьбах работников в таких случаях думают меньше всего. В настоящее время мы, левофронтовцы, налаживаем их организацию (профсоюз, кстати говоря, перестал работать ещё полгода назад) и планируем на ближайшее время серьёзные действия — забастовки, массовые мероприятия.

Такая вот в провинции «стабильность».»

Источник http://rudoyandrey.livejournal.com/17958.html

От редакции Рот-Фронта:

Молодцы ребята из «Левого Фронта»г.Бора!

Левые силы только так и смогут получить поддержку рабочих, если будут им помогать бороться за свои права!

Это прекрасный пример как именно следует действовать всем левым активистам, которые хотят иметь опору в массах.