Либеральная оппозиция готовит Манифест

Один из лидеров либеральной оппозиции Борис Немцов в воскресенье, 27 мая, выступая в Санкт-Петербурге на региональной конференции Объединенного демократического движения «Солидарность», являющийся членом бюро Федерального политсовета этого движения, поделился своим видением политической ситуации в стране.

Говоря о политических союзниках либеральной оппозиции, он упомянул часть депутатов Госдумы от «Справедливой России» (Геннадия и Дмитрия Гудковых и Илью Пономарева), а также членов партии «Яблоко». С похвалой отозвался об Алексее Навальном и Сергее Удальцове (поклонникам Удальцова это стоит взять на заметку!), упомянул, что активно сотрудничает с Евгенией Чириковой и призвал не преувеличивать влияние российских ультраправых и крайне левых, которые, по его оценке, пользуются поддержкой не более 20% активно интересующегося политикой населения. Вероятно, по мнению Немцова, остальные 80% просто-таки обязаны боготворить либералов – ведь что может быть лучше райских 90-х гг., не так ли граждане-пролетарии? Любопытно, что просто левых Немцов на политической арене России не увидел.

По окончании официальной части конференции Борис Немцов дал короткое интервью «Голосу Америки» (кто бы сомневался, что слуга не поспешит отчитаться перед хозяевами?). Самое существенное из этого интервью мы предлагаем вашему вниманию, дорогие читатели.

Борис Немцов доложил, что сейчас готовится объединительный съезд республиканской партии, регистрация которой восстановлена Минюстом в связи с решением Страсбургского суда, куда войдут Движение «Солидарность», Российский народно-демократический союз, и, может быть, некоторые другие оппозиционные и, разумеется, насквозь либеральные партии. На съезде будут представлены активисты всех трех политических сил коалиции, будут выбраны руководящие органы, утверждены программа и название будущей партии. Один из вариантов названия партии — РеПарНаС — Республиканская партия народной свободы. Но могут быть и другие название, Немцову, например, больше нравится название партии «Свободная Россия». Действительно, дело не в названии, что «Единая Россия», что «Свободная Россия», главное, чтобы в нем было побольше демагогии и завлекательных для быдло-электората слов о свободе и народе, а вот сущность партии останется прежней: олигархам – дворцы, рабам – галеры. Либералы в своем репертуаре! Интересно, что Страсбургский суд, как и наш Минюст, почему-то совсем не озаботился фактом несправедливой отмены регистрации Российской Коммунистической Рабочей Партии, а вот к ПарНаСу воспылал всеми фибрами своей души. Ну да, рабам же — галеры…

Далее Немцов заявил, что руководство нынешнего «ПарНаСа» готовит документ под названием «Манифест свободной России». В этом документе будет заявлена «стратегия новой партии на мирный, конституционный, ненасильственный демонтаж нынешнего режима». (Ужель на капитализм посягнули? Свят-свят-свят…) И, самое главное, по мнению Немцова, «в Манифесте будет рассказано то, как либералы будут строить новую Россию, основанную на торжестве закона, на Конституции, на правах людей». (!!!) Можно даже не сомневаться, что «строить» либералы будут точно так же, как и в 90-х гг. Вот только разворовывать больше нечего. Если только галерных рабов продавать на органы…

«Мы считаем», — сказал Немцов, — «что без глубокой политической конституционной реформы у России никаких перспектив нет. Мы настаиваем на том, чтобы было всего два срока для президента страны, и чтобы его полномочия были ограничены четырьмя годами, чтобы Государственная Дума имела право на проведение парламентских расследований, чтобы были прямые выборы губернаторов регионов и мэров городов безо всяких гнусных «фильтров», чтобы была отменена политическая цензура. Все эти вещи требуют серьезного изменения Конституции, потому что без этого у нас не будет никаких гарантий от узурпации власти.»

А со свободой, демократией и вообще политическими правами у нас в стране, как и с экономикой, получается, все в порядке, да? Народ рад и доволен, с утра до вечера чепчики в воздух бросает, приветствуя столь благостный экономический строй? Радуется покупке западных футбольных клубов и новых яхт нашими олигархами, восторженно принимает разрушение нашей промышленности, сельского хозяйства, армии? А когда ему зарплаты не платят, из дома выгоняют и детей отбирают, так это дело важной государственной значимости – олигархам-то денежки нужнее, клуб-то футбольный важнее какого-то там народа России, место которому – на помойке истории.

Ах, какое прямо таки революционное изменение – 4 года президентского правления вместо шести! А зачем нам вообще президенты и ваш парламент, когда мы 70 лет прекрасно без них обходились? Наш народ, когда САМ руководил и управлял свой страной, не продавал ее достояние оптом и в розницу, а строил будущее для своих детей, которые вы за 20 лет умудрились растоптать со своим рынком и болтовней о свободах, которых при вашей буржуазной власти нет и в помине.

В заключение Немцов, как и положено либералу, который думает только о себе, а не о народе и его проблемах, заявил, что оппозиция после 12 июня уходит в отпуск (!!!) и возобновит протестную активность в начале сентября.

Уважаемые читатели, вам не кажется, что для либералов протест как для актеров гастроли? Поиграли в протест, и хватит, — пора к теплому морю на золотые пески! А те, у кого денег нет на пески, пусть умоются и ждут до осени, может дождутся. Авось к осени либеральный энтузиазм еще немного попротестовать для развлечения, отдохнувши, не пропадет.

Не пора ли всем нам сделать соответствующие выводы?